Наталья

Наталья Россия, Псков

Нужен дерматолог . возможно. что это очаговая аллопеция
Наталья

3 дня назад

Наталья

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
Ой, с земляными перепутала ! Война с ними прекратилась с приходом морозов, но впечатлений на весь год.
ТаняМамаАси

3 дня назад

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий Наталья
Они не только во Вьетнаме обитают?
Наталья

3 дня назад

Наталья

отвечает на комментарий Кукуся
А эти насекомые очень вредные. Могут в слинге кусать ребенка и при этом не трогать остальных :scare: . По собственному опыту(
Диета не нужна, креон, финистил, тридерм ,линекс, элидел, скин кап- в мусорку. Результат анализа на дизбактериоз и направление на новый - в мусорку . Мажьте адвантаном до снятия острого периода, потом медленно его отменяйте (добавляйте с постепенным уменьшением в хороший крем-эмолент для атопичной кожи (липикар АР+, локобейз, ) . Судя по реакции на адвантан у ребенка обычный АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ. Подробнее, что это за бяка и как с ней поступать - тут Информация об атопическом дерматите от педиатра Сергея Бутрия . И ищите педиатра доказательной медицины. Ваши не бум-бум даже в таком простом вопросе- двоечники видно.
Нелли

4 дня назад

Нелли

отвечает на комментарий Наталья
А как узнать, вылечили эту палочку или нет?
Наталья

4 дня назад

2

Наталья

отвечает на комментарий Нелли
Не нужно сдавать бесполезный бакпосев. Без клинических проявлений он ничего не значит он ничего
Это либо дисгидротическая экзема , как лечится здесь : ссылка или последствия кишечной инфекции (тогда нужно только увлажнять и смягчать - крем с пантенолом и эмолент). Вам нужно обратиться к дерматологу для уточнения диагноза .
В 4 года грибами можно вызвать у ребенка тяжелое токсическое отравление. Если вам нужен ребенок живым- больше с этой бабулей не оставляйте.
Lolita

6 дней назад

Lolita

отвечает на комментарий Наталья
Спасибо большое за ответ, Вы были правы, наконец попали к другому дерматологу, она сказала стрептодермия, судя по фото в интернете оно и есть.Только она прописала антибиотик пить, вот не знаю теперь необходимо ли, да и дозу она почему-то написала 3раза в день по 125 (флемоксин), хотя сама изначально говорила, что на такой возраст надо большую дозу и в инструкции так написано
Наталья

6 дней назад

Наталья

отвечает на комментарий Yuliya
Кашель при орви лечится так: ПРохладный влажный воздух (40-60% влажности, не выше 22 град температура ). + обильное питье, в вашем случае ГВ- по требованию. И дренажный массаж (аккуратно). Если кашель из-за обструкции, то добавляются ингаляции с бронхолитками или ГКС. И ВСЕ!!!
Наталья

2 недели назад

Наталья

отвечает на комментарий Елена
Показаться другому лору для постановки диагноза- бактериальный синусит или аллергический. При бактериальном синусите дозы и тип антибиотика очень специфические и подобрать их должен врач
Елена

2 недели назад

Елена

отвечает на комментарий Наталья
Спасибо, но хотелось бы понять, что делать в нашей ситуации. Антибиотики пить?
Бактериальные синуситы и гаймориты лечатся антибиотиками, а не прокалыванием. Прокалывание- устаревшая практика . ВСе, что вам назначено никак не лечит синуситы с гайморитами .
Такой стул может быть признаком неправильного питания ребенка- недостатка в рационе жидкости, овощей и фруктов . И лечится приемом мягких слабительных ( дюфалака, он не вызывает привыкания ) и изменения питьевого режима. Желательно фото вашей аллергии, так как вы не делаете на этом сильный акцент наводит на мысль, что у вас никакая не аллергия (это острый процесс в виде крапивницы) . А обыкновенный атопический дерматит, который лечится не диетой а переувлажнением и защитой кожи.
Нужно проверить на железодефицит ( уровень ферритина )
Она не только оправдана, она необходима. Воздух вредным будет только если : а) вы не чистите еженедельно увлажнитель и там размножаются бактерии, которые затем распыляются по квартире . б) вы загружаете в увлажнитель грязную воду ( из реки, например ) и она опять же полна бактерий.
Вам необходимо показаться еще одному хирургу и дерматологу . Только из-за грибка нагноения не происходит. Это явно бактериальная инфекция, типа панариция .
Вот здесь описана тактика современного лечения гемангиом . .
Это называется изолированное телархе. Вот здесь подробно пишет врач доказательной медицины. . Лечить это никак не нужно, если кроме этого нет еще внешних признаков преждевременного полового созревания.
Vetsil1

3 недели назад

Vetsil1

отвечает на комментарий Наталья
Наталья, спасибо за ответ
Наладить для начала питьевой режим, сделать воздух в квартире пригодным для жизни - влажность от 40 до60процентов и температуру не выше 22 градусов. А далее изучить информацию на данном сайте. Потому что все, что вы описали не нуждалось в столь агрессивном лечении. Все описанные вами симптомы: вид вашей желтушки, лейкоциты в моче без температуры и болей, набухшие железы: вариант Нормы. И в лечении не нуждается. А вот дряблая кожа и соли говорят о том, что организм ребенка страдает от недостатка жидкости, мола получает и много теряет из-за за сухости и перегрева.
Полисорб хорош при отравлениях и только. Аллергию лечат прекращением контакта с аллергеном и антигистаминными или гормонами. И то это не навсегда, а до новой встречи с аллергеном. Но есть шанс перерасти это состояние.
Воспаленный лимфоузел- большой и горячий , болезненный , кожа над ним-красная. Когда болит ухо- дети плачут как минимум, к тому же и температура поднимается. Царапины обработать хлоргекседином и забыть . Анализы никакие не нужны. А вот чтобы ребенок спал получше лично ВАМ нужно обратиться к как минимум к психологу СРОЧНО! Чтобы не быть голословной- пройдите психотесты по ссылке.
Лариса

4 недели назад

Лариса

отвечает на комментарий Наталья
Спасибо.Позвонили врачу,она направила на консультацию к онкологу.жду завтра т.е. уже сегодня.Думаю фито реакция на кожу,но я же не врач ..Поэтому сюда и написала,здесь подскажут к какому врачу обращаться.
К сосудистому хирургу для начала. Сдать коагулограмму. Назначение лиотона при ранке, где нарушен процесс свертывания крови - это просто атас! :mad:
Наталья

4 недели назад

1

Наталья

отвечает на комментарий Inneska
ПРогревание ничего не лечит, лишь увеличивается риск подхватить новые вирусы в поликлинике . Вам нужно подобрать именно назальные спреи- стероиды. И не волнуйтесь, они побезопаснее синупрета и уж точно протаргола .
 Аstra88

4 недели назад

Аstra88

отвечает на комментарий Наталья
Во сне
 Аstra88

4 недели назад

Аstra88

отвечает на комментарий Наталья
Она не плачет когда какает.но все крутится хнычет
Наталья

4 недели назад

1

Наталья

отвечает на комментарий Irina879
НЕпереносимость молока проявляется несколько по-другому- кровью в какашках, постоянной болью в животе и малым набором веса . Нужно фото сыпи.
Наталья

4 недели назад

Наталья

отвечает на комментарий Аstra88
Да, может. Но при боли в животе, которая не связана с дефекацией и нарастает необходимо ребенка показать врачу для исключения "острого живота"
 Аstra88

4 недели назад

Аstra88

отвечает на комментарий Наталья
Ой спасибо успокоили .а животик может болеть этого?
Может быть в животике бактерии устроили очередную "войнушку за мировое господство" , может, отражают атаку на пришлых "окупантов". Чтобы это ни было ни вам ни ребенку ничего делать не надо. Ну предлагать питье почаще- ваш максимум.
Блондинка

2018/11/17

Блондинка

отвечает на комментарий Наталья
Спасибо ,а разве облучение легче антибиотика? Каждый раз пои хрипах нужно делать снимок? Просто наш врач их часто слышит... особенно если речь идёт о назначении антибиотика на 4-й день кашля..
Наталья

2018/11/17

1

Наталья

отвечает на комментарий Блондинка
ТОгда Вам надо ехать в приемный покой больницы и делать снимок легких (я бы при вялом ребенке и каких-то хрипах поступила именно так) Если по снимку пневмония не подтвердится- можно спокойно отказываться от стационара и ехать домой лечить ОРВИ.
Хрипы и хлюпанье- это не бактериальная инфекция. Снимок делали? Диагноз есть? Или лечите не пойми что чем-то наугад? Вполне возможно, вы подпортили картину муколитиком. К тому же лейкоциты , судя по выложенной части анализа не повышены - анализ на бактериальный не очень похож. Каково сейчас состояние ребенка?
Наталья

2018/11/17

2

Наталья

отвечает на комментарий Юлия
Гайморита у 10 месячного ребенка быть не может- нет еще гайморовых пазух. Пока у автора поста не будет налажены нормальные параметры воздуха никакие типа профессиональные промывания ничему не помогут. Ну промоют , а слизь тут-же скопится и снова засохнет. А так- пока капанье физраствора- наилучший выбор
Ксения

2018/11/16

Ксения

отвечает на комментарий Наталья
В конце августа начале сентября переболел ангиной и в октябре появились шишки. Так нам же и лечение прописали и они прошли, а тут опять вылезли и теперь я не знаю что делать? К какому доктору идти?
Привыкания нет. Просто , если у ребенка астма, то без этих препаратов нельзя. И при их отмене возвращается состояние , как было до начала лечения. Если в данный момент нет обструкции, то пульмикорт точно не нужен. Да и сама обструкции снимаются не им , а бронхолитиками, такими, как беродуал. А вот сингуляр предотвращает развитие обструкций на фоне ОРВИ. Поэтому имеет смысл его применять указанные три месяца или даже больше. У меня дочка -астматик и применение сингуляра в разы снизило количество кашлевых приступов . Вот статья отличного педиатра Бутырия о возможных побочках сингуляра. Но при этом это отличный препарат и при появлении побочек просто прекращаем прием и все . Нам он подошел и все отлично .
Наталья

2018/11/16

Наталья

отвечает на комментарий Ксения
Выявление и устранение причины ( в статье перечислены вероятные ), если возможно. В остальном выжидательная тактика + применение кортикостероидов при необходимости
Ксения

2018/11/15

Ксения

отвечает на комментарий Наталья
Спасибо огромное за статью! Но так и не поняла как ее лечить?
Никому не помогло и не могло в принципе. Густоватое в глотке лечат обильным питьем, частыми прогулками и нормальными параметрами воздуха в местах проживания ребенка. А то, что вам назначили в глотке не действует в принципе. А вот в бронхах может вызвать образование не нужной слизи и бронхит.
Наталья

2018/11/15

Наталья

отвечает на комментарий Татьяна
Но у нас нет поноса и рвоты , электолиты ( в статье упор на отсутствие их в коле )восполнять не надо , а лимонад отлично справляется с тошнотой (один глоток и не тошнит- проверено, сама болею), и пополняет организм глюкозой и водой - для вывода токсинов . Кроме того, моим детям именно колу не даю, от кофеина они дуреют. Выбора у меня особенно тут нет- они не пьют компоты , кисель даже в здоровом состоянии.
Lisitza

2018/11/15

1

Lisitza

отвечает на комментарий Наталья
У нас первым делом в любую болезнь в доме появляется кола. Регидрон и хуману электролит мои не жалуют - в кишечные инфекции приходится заставлять. Еще есть волшебный будильник: звонит каждые пять минут, при звонке в ребенка вливается столовая ложка питья. Это очень утомительно, ничего делать невозможно, особенно пока не привыкнешь к такому режиму. Но результаты оправдывают все неудобства. Бабушки нейтрализуются легко: вот тебе болеющий ребенок, ты очень умная, знаешь, как что лечить, выдашь мне здорового через неделю. Волшебным образом бабушка куда-то испаряется :grin:
Анна

2018/11/15

Анна

отвечает на комментарий Наталья
Чувствую что так и будет. Спасибо)
Наталья

2018/11/15

Наталья

отвечает на комментарий Margarita
Спасибо, правда бабушки в шоке- больного ребенка еще и гадостью- лимонадом пою :wink:
У вас два варианта- либо смириться, либо сад поменять. У старшей дочери в саду по месяцу не гуляли, вне зависимости от возраста. У ребенка уже истерики были- она активная, а тут как в тюрьме. Даже психолога подключала- как об стенку горох. Младшую повела в другой сад, не нарадуюсь- даже в морось гуляют. В саду старшей постоянно спрашивали- почему младшая в другом саду и недоумевали, когда отвечала, что вы мало гуляете и это неприемлемо.