Наталья

Наталья Россия, Псков

Наталья

2 дня назад

1

Наталья

отвечает на комментарий Светлана
Если за окном минусовая температура, то просто нужен мощный увлажнитель - с расходом воды не менее 400 грам воды в час и резервуаром не менее 5 литров. Ну или несколько маленьких.
Вирус подхватил. Некоторые вирусы возбуждающе воздействуют на нервную систему. А вот когда появляется неожиданная ненормальная сонливость- это реальный повод для беспокойства.
Татьяна

6 дней назад

1

Татьяна

отвечает на комментарий Наталья
Если врач ставит Орви, я бы придерживалась тактики как при Орви.
Афты более характерны для энтеровируса.
Наталья

6 дней назад

Наталья

отвечает на комментарий Татьяна
Да я уже все перебрала(
Анамнез: в семье болела трахеитом без темп. и насморка старшая сестра 2,5 недели назад, и я с 6 января . Дочка- астматик...
Наталья

2 недели назад

1

Наталья

отвечает на комментарий MilaDeneeva
Не тогда выдержка из статьи
MilaDeneeva

2 недели назад

MilaDeneeva

отвечает на комментарий Наталья
Я не могу вк открыть ((
Очень похоже на это https://vk.com/dr.butriy?w=wall-141911698_762, на может быть и вариант дерматита и грибок. Сразу идите не к педиатру, а к дерматологу
А я не спорю с врачом. Бесполезно. Хожу за больничным, когда что-то назначает- молча киваю и делаю , как надо. Вот лазолван не надо давать точно. Сменить врача тоже не вариант- не нашла в областном центре адекватных.
Валентина

2 недели назад

Валентина

отвечает на комментарий Наталья
Большое Вам спасибо!
Marisabel

2 недели назад

Marisabel

отвечает на комментарий Наталья
я не настаиваю на своем лечении....
любая мать принимает решение самостоятельно...
просто поделилась своим опытом.
Наталья

2 недели назад

Наталья

отвечает на комментарий Татьяна
Ага, причем и в своем деле не шибко разбирается :smile:
Наталья

2 недели назад

2

Наталья

отвечает на комментарий Marisabel
От вашего лечения волосы дыбом! Ищите нормального пульманолога, а то так и до астматического статуса доиграться можно .
Наталья

2 недели назад

1

Наталья

Lipikar AP+ от LA ROCHE-posay липидовосстанавливающий бальзам - самый недорогой и хороший, если покупать сразу 400 мл, или Эмолиум крем
Валентина

2 недели назад

Валентина

отвечает на комментарий Наталья
Спасибо! Не посоветуете какой-нибудь проверенный эмолент?
Скорее всего это атопический дерматит. Питание тут не при чем. Купите хороший эмолент. Для описанной вами ситуации достаточно будет неделю обильно смазывать ножки два раза, а потом один раз в день
Для вашего возраста астма выставляется клинически (более трех эпизодов бронхообструкции + хорошая реакция на бронхолитики и пульмикорт). Нужен пульмонолог, педиатры такой диагноз выставить не могут, а у вас все показания. Лечение сингуляром было недостаточным- курс для вас должен быть не менее полугода. Лечение пульмикортом тоже должно быть продолжительным или постоянным с минимальной, правильно подобранной дозой. Определиться с дозировкой так-же нужно вместе с пульманологом. Гормоны в ингаляциях гораздо безопаснее гормонов в уколах. И ваша задача поддерживающей терапией избежать обострений . ИЩИТЕ ПУЛЬМАНОЛОГА.
Атопический дерматит лечится не совсем так (а у вас, скорее всего- он) . Главное- обильное увлажнение кожи эмолентами несколько раз в день, прекращать увлажнять нельзя. Атопический дерматит - это не простуда, она не проходит. Эту бяку можно лишь перерасти . Все подробности - здесь Информация об атопическом дерматите от педиатра Сергея Бутрия
Наталья

3 недели назад

Наталья

отвечает на комментарий Молодая мама
только особо быстро не надейтесь на появление какашек. При нормальном самочувствии до 6 мес детки могут какать раз в неделю. И это норма (если какашки при этом не похожи на козлиные кругляшки )
Моей дочери, атопику от рождения очень подошел липикар АР+ фирмы ля-роше, причем я купила флакон 400мл . По цене за мл это самый дешевый вариант эмолента, в два раза дешевле эмолиума. А по эффективности - лучше .
мамочка

4 недели назад

1

мамочка

отвечает на комментарий Наталья
Я вызвала неотложку. Температура растет, ребенок спит, попросил выключить свет так как болят глазки. Приедет врач и будем решать, даже до четверга ждать я боюсь(
Наталья

4 недели назад

Наталья

отвечает на комментарий мамочка
А вот я бы уже искала лабораторию- кровь сдать на ОАК . Сонливость это не нормально. Попробуйте попасть на прием не в пятницу, а в четверг
Мади

4 недели назад

Мади

отвечает на комментарий Наталья
Я загрузила в роде фото
От такого количества совершенно не нужных лекарств и умереть не сложно ( Что за маленькие точки совершенно не понятно, фото нет, анализы вы не выложили , заключения врачей и диагноз тоже. Ясновидящих здесь нет. Но, скорее всего- дексаметазон сейчас точно показан, а вот остальное....
Наталья

2017/12/17

Наталья

отвечает на комментарий Валерия
Вот что у нас было по всему телу в ноябре. Сейчас почти ничего не осталось, только под глазами и вокруг рта немного . Причина- творог в рацион ввела ( дочери 3,5 ). Проходило в течении месяца- все искала причину . Сейчас , если день не помажу липикар ар+ , снова понемногу начинается. Всю молочку из диеты ребенка ну никак не устранить- в сад ходит .
Валерия

2017/12/17

Валерия

отвечает на комментарий Наталья
Спасибо, за комментарий. Мы вообще страдаем дерматитом. Но у нас его с той зимы не было. И проявляется совсем по другому и в других местах. Так же нам свойственно потница. У нас кода склонна к этому.
Miroslava88

2017/12/17

Miroslava88

отвечает на комментарий Наталья
Рнет, ни соски ни пальцев не сосем. Рот не трогает вообще. Это у нас периоральный дерматит. Не знаем как лечить маленькую(
Один в один сыпь, как у моей дочери при обострении атопического дерматита . Мажу адвантаном, а потом через пол часа эмолентом . И да, такое обострении может быть спровоцировано едой .
Наталья

2017/12/16

Наталья

отвечает на комментарий Кристи23
Вирусы бывают разные и выздоровление бывает разным по длительности. Единственное, что нужно при длительном кашле- прослушаться у педиатра , дабы исключить бронхообструкции . Кашель может быть до месяца вот статья врача- инфекциониста Длительный кашель после ОРЗ.
Татьяна

2017/12/10

Татьяна

отвечает на комментарий Наталья
Если окно закрыть то и правда оочень жарко. Но и сухо будет. У нас окно приоткрыто всегда и увлажнитель.
Какая температура в комнате? Если более 20 градусов, то ребенок и будет потеть - ему жарко :smile:
Margarita

2017/12/04

Margarita

отвечает на комментарий Наталья
Здесь написано, что сильная боль при глотании, и что жаропонижающие не приносят облегчения
Стрептококковый тонзиллит (ангина)
Раз у вас посев не делали и стрептатест тоже не проводили, то диагноз настоящей стрептококковой ангины не был подтвержден. Возможно, причиной была другая бактерия.
Юлия

2017/12/04

Юлия

отвечает на комментарий Наталья
Вот мне пока и непонятно ангина или нет на самом деле.сейчас снова действие нурофена прошло иттемпература 38,7 говорит болит горло.кашлять так и не хочет .но пить может.пьёт.
Наталья

2017/12/04

Наталья

отвечает на комментарий Margarita
Не, не так. У дочки была в 4 года. Стрептотеста, правда не делали, но лейкоциты в крови были 27, из них сегменты 80% (сдавали на второй день, по причине не характерного для орви поведения ребенка ) . Так после приема нурофена в пик его активности она вполне нормально грызла печеньки .
Соску ребенок сосет? Ингаляциями не увлекаетесь? Предположу атопический дерматит. Возможно, вместо всех препаратов наиболее эффективным будет применение эмолентов- часто 5-6 раз в день, после каждого умывания ребенка и очень обильно. Эмолиум или липикар ап+.
Эффективность сорбентов даже при кишечных инфекциях под большим вопросом. Интересно, как сорбент, не проникающий дальше кишечник способен вывести токсины, выводящиеся с мочой ?
Valery

2017/12/01

Valery

отвечает на комментарий Наталья
Наталья, большое спасибо за рекомендации. Будем сдавать анализы.
Наталья

2017/12/01

Наталья

отвечает на комментарий Valery
Я бы сдала кал на наличие скрытой крови . И мазок диз. группу ( не дизбактериоз, а именно на инфекции). Если выделения из ануса носят системный характер (водичка, слизь ) при пуках, например и не проходят в течении недели- тут имеется воспаления кишечника , а какой оно природы и насколько это опасно- надо разбираться. И именно с выделениями (если вы , конечно, под выделениями не имеете ввиду обычную дефекацию ) . Ну и острицы и других паразитов , конечно , нужно исключить в первую очередь .
Valery

2017/12/01

1

Valery

отвечает на комментарий Наталья
Наталья, получилось так: педиатр не стала смотреть - направила к дерматологу. Дерматолог посмотрела мазок (там были кокки, как она выразилась - без подробностей какие) и сказала это не ее случай, направила к хирургу. Хирург сказал, что по его части норм. Я бы не стала заострять внимание на том, что "не помогли". Проблема в том, что на многих форумах у мамочек читаю этот вопрос, им также врачи ничего толкового не говорили - выяснили, что это не острицы, не аллергия и не грибы и на этом всё. Толкового отчета - что бы это могло быть - я не нашла, к сожалению. Прошу откликнуться, у кого был установлен диагноз или если без установки диагноза - чем вылечились?
Вам уже отвечали в предыдущем посте . Даже, если это энтеровирусная инфекция, то лечение одно- обильное питье и минимум еды строго по аппетиту
Что значит -не помогли ? Какие были предположительные диагнозы и какие анализы сдавали? К каким врачам обращались? Или вам только молча выписали препараты и отправили домой?
Вам следует посетить детского эндокринолога, он назначит ряд анализов. Не смотря на кажущее благополучие затягивать с посещением не следует. Диабет не лечится одной диетой
Я не вижу причин давать пока антибиотик. А вот назонекс показан длительными курсом - не менее 2 месяцев . Если нет показаний, антибиотик можно отменить в любое время . Остальные препараты выкиньте . Подробнее - здесь Записи о детском здоровье
Для детей лучше обычная бутилированная вода
Лечение совершенно неадекватно , поэтому и не помогает (говорю как мама атопика со стажем) . Основа лечения атопического дерматита - постоянное увлажнение кожи. Для этого подходят только определенный вид косметических средств- эмоленты + гормональные крема или мази местного действия (наносить на красные воспаленные участки , препарат выбора- адвантан). Диета почти никогда не нужна подробнее здесь Записи о детском здоровье, пятый пункт