Margarita

23 часа назад

Margarita

отвечает на комментарий 1234
Иммунитет с вакциной не должен бороться! Вакцина его тренирует, обучает на борьбу с инфекцией, а не с собой.
Margarita

23 часа назад

Margarita

отвечает на комментарий 1234
Конечно прививать! Вспышки кори везде, дифтерия возвращается, столбняк никуда не делся. Коклюша везде полно, шприцы наркоманские, зараженные гепатитом.. Оно вам надо? Трястись при каждом контакте и каждой ссадине?
Прививаться можно и нужно в любом возрасте, ответ иммунной системы наоборот активнее с возрастом, поэтому обычные поствакцинальные реакции тоже чаще происходят, но бояться их нет причин. А осложнения вообще никак от возраста не зависят.
1234

2 дня назад

1234

отвечает на комментарий Margarita
Добрый день Маргарита! Ребёнку 2 года 1месяц , родился с двойным обвитьем , многоводье на 42 недели , при рождения сразу не плакал. В роддоме получили вакцину , последующие не получали - причина этому: невропатолог дал отсрочку на два месяца получили курс лечения массаж и электрофорез нам дали разрешение на проведение вакцинации на 4 месяце , но в это время вакцины не какой не было в поликлинике и так нас мурыжили до 1,10 месяцев после у нас сопли лезли зубки и так мы не смогли попасть нашему педиатру на вакцинацию, и сейчас нам уже 2,1 года мед Сестра через день звонит вызывает на прививку . Как быть нам ребёнка прививать или писать на отказ от прививок? Как вет врач свою очередь могу сказать что время вакцинации прошло и иммунитет сможет ли бороться с вакциной и побочный эффект не даст ли ? Я боюсь за своего ребёнка! За ранее Спасибо за ответ!
Nastaska

3 дня назад

Nastaska

отвечает на комментарий Арина
Благодарю вас от души за дельный совет!а то прям растерялась,не знала что делать дальше! :grin:
Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Nastaska
По идее, дозировку определяет врач. Насколько я помню, мы так же делали, а потом перешли на раз в день, а потом на 1 раз в 2 дня и т.д. Но это было после длительного курса. И проблема к нам больше не возвращалась.
Nastaska

3 дня назад

Nastaska

отвечает на комментарий Арина
Спасибо,мы по одному пшику делаем в каждую ноздрю два раза в день перед сон часом и основным сном.Это правильно вообще
Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Nastaska
Сначала с уменьшением дозы, например, а далее частоты применения.
Nastaska

3 дня назад

Nastaska

отвечает на комментарий Арина
Спасибо!Дело в том,что врач на две недели почему-то назначила только...тогда попробую продолжить дальше.А «постепенно отменять» это как
При аденоидаз назальные стероиды назначают значительно более длительным курсом, на 2-3 месяца. Не удивительно, что эффект Вы заметили только к концу первого месяца применения. И отменяют не резко, а постепенно.
Здравствуйте!Доче 4,8 лет.Ходим в сад и часто болеем.В очередной раз после затяжного насморка пошли к Лору и там определили...
Валентина

4 дня назад

Валентина

отвечает на комментарий Арина
Хотелось бы чтоб ваше мнение оказалось верным. Ждём завтрашнего визита врача, что скажет
А какое горло должно быть? Зеленое? Фиолетовое? Горло, извините, красное у всех. Если сейчас клинических признаков ОРВИ нет, то и лечить нечего, тем более, тем набором небезопасных фуфломицинов, что Вам назначал врач.
Валентина

5 дней назад

Валентина

отвечает на комментарий Margarita
Кашля и соплей у нас нету. Температура в начале была 37,3 теперь нету. Специалистов мало, по этому очереди за неделю вперёд.
Margarita

5 дней назад

1

Margarita

отвечает на комментарий Валентина
Да уж, пользы мало, судя по назначенному "лечению". А другого врача вы не можете найти? Все-таки ребенок очень маленький, надо внимательно смотреть, и с препаратами стоит быть поосторожнее. То, что вам назначили, ничего не лечит на самом деле, но навредить может.
На всякий случай, информация по лечению ОРВИ здесь Записи о детском здоровье
Валентина

5 дней назад

Валентина

отвечает на комментарий Margarita
У нас участковый педиатр даже не верится какой то диагностика ставить и выяснять причину покраневшенго горла. Она к нам даже через день пришла, после моего звонка. Она нам и прописала ангисепт на соску и Виферон. А за недель пришла всего 1 раз. В общем пользы от нее по факту нет.
Красное горло - это не болезнь. Вы у врача были? Какой диагноз?
Нам 1,5 месяца неделю назад ребенок начал капризничать и отказываться от груди (мы на гв), заглянула в рот, а там красное...
 Антон

2 недели назад

Антон

отвечает на комментарий Арина
Ну вот другое дело, просто ЛОр так выразилась, как будто СОЭ не может повысится от горла.
Арина

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Антон
СОЭ может повыситься от чего угодно. От ЛЮБОГО воспаления. Хоть от ОРВИ, хоть от бактерии, хоть от травмы и так далее. К нему могут быть причастны и миндалины в горле, и аденоиды, и ожог, и ранка, и что угодно еще. Ни один грамотный врач в постановке диагноза и назначении лечения ориентироваться на СОЭ не будет. Скорее всего, врач хотела посмотреть лейкоцитарную формулу крови в анализе.
 Антон

2 недели назад

Антон

отвечает на комментарий Арина
C урологом я и не спорил, д и вообще я с врачами не спорю, а наоборот стараюсь следовать их рекомендациям, тем более наш педиатр не самый плохой, так как из за одного случая в прошлом, глав врач нам сама посоветовала ее. Уролог все обьяснила, болей нет, температуры нет, мочеиспускание только чаще стало, но я думаю из за того, что мы ей больше пить даем, чай, компот и воду обычную кипяченую само собой, так что я не спорю с урологом, у меня нет медицинского образования что бы спорить) Дома так же следую рекомендациям , увлажняю воздух, влажная уборка, проветривание, дома не жарко. Я просто одного не понял, почему ЛОР сказал, что в плане горла СОЭ вообще не причем, я не понимаю, СОЭ не может повысится от воспаленных миндалин с налетом и от увеличенных аденойды, какой же тогда показатель она хотела посмотреть в ОАК? Кстати по поводу ОАМ, летом перед садиком мы сдавали ОАМ, и как раз только только переболели, у нас были повышенны эритроциты, прошло время, дней 10 подавали канефрон тот же, и все нормально стало. Педиатр тревогу забил из того что одновременно с эритроцитами повышенное СОЭ, поэтому она думает что, что то серьезное и думает назначить антибиотики.
Поэтому я и задаюсь вопросом, почему обязательно СОЭ повышенно из за возможных инфекций в ИМВП, когда у нас кашель, горло в налетах? Меня еще кашель очень сильно волнует, может быть зря конечно, просто никогда так она не кашляла, а у нас в Саранске еще и вспышка ОРВИ довольно таки приличная, многих детей госпитализировали с подозрениями на пневмонию.
Арина

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Антон
СОЭ - неспецифический маркер воспаления любой природы. Хоть от вируса, хоть от бактерии, хоть от травмы. Изолированно оно действительно ни о чем не говорит. Более того, СОЭ - тормозной показатель (позже других растет, дольше приходит в норму), что означает, что ребенок мог уже пойти на поправку, а СОЭ будет некоторое время повышенным, даже после полного клинического выздоровления. Для болезненного и послеюолезненного состояния наличие эритроцитов в моче - нормальная история, тоже ни о чем не говорит. ИМВП характеризуется не эритроцитами в моче, а наличием выраженной бактериурии на фоне признаков этой самой ИМПВ (боли при мочеиспускании, изменившаяся в сторону увеличения частота мочеиспусканий, высокая температура). Так что и с урологом не о чем спорить, она права.
Лечения антибиотиком требует только ангина, вызванная бетагемолитическим стрептококком группы А, наличие которого требует подтверждения экспресс-тестом на стрептококк и/или бактериологическим посевом со слизистой глотки. Но, с учетом описанных Вами симптомов, я даже проверять ребенка на стрептококк смысла не вижу, так как ангина имеет другое течение. Это, как правило, острое начало: сильная боль в горле, высокая лихорадка, признаки интоксикации, человеку очень и очень больно глотать, кашля и насморка при ангине, вызванной БГСА, не бывает. Остальное проходит само. Антисептики, кстати, в том числе мирамистин, обычно удлинняют сроки восстановления слизистой. Ну а такая пустышка, как синупрет, ничего ни у кого не лечит. Равно как и канефрон.
 Антон

2 недели назад

Антон

отвечает на комментарий Арина
В плане кашля и насморка ситуация вроде как улучшается слава богу, кашель есть конечно, но чаще мокрый, откашляет мокроту и перестает, не как раньше приступами аж до рвоты.
Сегодня был в поликлинике целый день. Ситуация опять накаляется. Изначально мы в поликлинику как я писал пришли из за горла с налетами, кашля и насморка, сдали кровь мочу. Моча показала повышенные эритроциты, а кровь повышенное СОЭ в остальном как педиатор говорит все идеальное. Педиатор думает, что СОЭ повышенное на фоне того, что инфекция в мочевой системе поэтому и эритроциты повышенные в моче, думает прописать антибиотик. Пришел к урологу, она сказала, что повышенные соли из за этого и эритроциты в моче, из за того что ребенок болеет они начинают выходить, про антибиотики вообще ничего не сказала, сказала дальше пить канефрон и фурагин, только дозировку другую назначила. Ладно, пошел к ЛОРу, ЛОР посмотрел, толком ничего не сказал, опять ставит ринофарингит, прописывает мирамистин и дальше пить синупрет, говорю ей, вы просили анализы ОАК, говорю, что повышенное СОЭ, она такая, СОЭ тут вообще не причем, как не причем, если я все детство очень часто болел ангиной, у меня в анализах СОЭ доходило до 47, пускай даже в более взрослом возрасте, как не причем СОЭ при явном воспалении на миндалинах с налетом, про антибиотики тоже молчала, вообщем полная каша.
Арина

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Антон
Если на Ваш взгляд ситуация ухудшается, то нужен повторный осмотр очным врачом.
 Антон

2 недели назад

Антон

отвечает на комментарий Арина
Арина. Сегодня все сделал, влажность 45-50%, температура 20. Но я не думаю что причина в этом. На сегодняшний день никаких изменений, сопли густые бело-зеленого цвета, утром достаточно много. КАшель частый, но больше влажный, слышно что отхаркивающий. И кстати налет становится явно больше, те белые продолговатые налеты на миндалинах становятся явно толще. НО что самое главное, до данного времени, ребенком в плане поликлиники занималась жена, сейчас по обстоятельством занимаюсь я, и обнаружил такую вещь, из за постоянных медотводах у нас не поставлен до сих пор полиомиелит последняя вроде, еще уточню точно на следующем приеме, НО я не обнаружил в книжке запись про пневмококковую прививку, незнаю почему, делали все по календарю, а записи нет. То же буду уточнять по этому поводу на следующим приеме.
Арина

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Антон
Вы не пишете конкретных цифр температуры и влажности...
1234

2 недели назад

1

1234

отвечает на комментарий Margarita
Спасибо. Если честно я сама против всяких лекарств. Но вот муж настаивает. Но я вот на своем . Спасибо
Margarita

2 недели назад

Margarita

отвечает на комментарий 1234
Не надо никаких отхаркивающих вообще никогда давать.
Если самочувствие хорошее, то можно идти в садик.
Ничего страшного в кашле нет, это кашель от соплей, скорей всего.
1234

2 недели назад

1234

отвечает на комментарий Margarita
До этого вроде написала, но что то пошло не так
Моего вопроса что то нету. Маргарита у сына 4 года кашель не частый но влажный. Макрота чувствуется. Вроде пьет хорошо и стараюсь не держать в тепле но макрота не уходит. Без температуры. Только сопли и кашель уже неделя как. Может дать отхаркивающие какие нибудь?????Даже не знаю. К лекарств у не привыкший у него сразу рвотный рефлекс. Да и не давала я ему отхаркивающие. Вот думаю может начать. Не уходит ведь А в садик надо уже.
 Антон

2 недели назад

Антон

отвечает на комментарий Арина
Пьет много, воздух не сухой. Постоянно проветриваем и увлажняем.
 Антон

2 недели назад

Антон

отвечает на комментарий Арина
Нам 2.9, прививки делали все по календарю, только две последние прививки не помню точно какие, не делали, переносили из за того, что болели.
Ну сейчас зима, температура так то нормальная, не холодно, не жарко, воздух увлажняем.
На железодефицит не проверяли.
Витамин Д не пьем.
Для начала: для ребенка, посещающего детский коллектив, болеть ОРВИ 10-14 раз в год - абсолютная НОРМА. Другой вопрос, что наличие осложнений, залечивание - не норма.
Налет фибрина в горле чаще всего бывает от того, что ребенок мало пьет и/или дышит сухим и теплым воздухом.
В этой связи несколько вопросов к Вам:
1) Прививочный статус ребенка по коклюшу, пневмококку и гемофильной палочке типа В?
2) Какие дома параметры температуры и влажности воздуха?
3) Сколько пьет ребенок?
4) Проверяли ли ребенка на железодефицит?
5) Пьет ли ребенок профилактическую дозу витамина Д?
Здравствуйте. Часто смотрю канал Комаровского, так вот и вышел на ваш форум. Опишу проблему с самого начала. Дочке 2.9 года,...
1234

2 недели назад

1234

отвечает на комментарий Margarita
Маргарита здравствуйте! Спасибо Вам большое за Ваш труд, вы моя палочка выручалочка
Сходите к ЛОРу. Возможно синусит.
Svetlana

3 недели назад

1

Svetlana

Здравствуйте! Дочке 11 лет. Переболела ОРВИ. После этого уже на протяжении 3 недель постоянно закладывает нос, скапливается...
Арина

3 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Роман
Доказательная медицина так не считает. Более того, сейчас медицинская наука пришла к мнению о необходимости крайне осторожного применения таких препаратов у детей первых лет жизни, есть даже мнение о необходимости запрета на их применение лет эдак до 6...
Аденоиды у детей
Читайте внимательно
Власенко тут давно уже не ведёт консультации
Добрый день, доктор! Ребенку 4 года, месяц назад поставили диагноз гипертрофия миндалин и аденоиды 2-3 степени. Насколько...
Зря Вы так злоупотребляете сосудосуживающими. Найдите нормального ЛОРа, который умеет пользоваться вспомогательными средствами и может по результатам осмотра определиться с размером аденоидов.

Отсутствие носового дыхания - не норма, однако Вы и не описываете показаний к аденоидектомии. И тем более, до принятия решения об операции, принято пытаться лечить увеличенные аденоиды консервативно. Благо, сейчас для этого есть эффективные и безопасные препараты: местные назальные кортикостероиды. Так что ищите нормального ЛОРа.
Если бОльшую часть времени ребенок дышит ртом,нужна консультация ЛОРа,и если врач посчитает нужным ,сделать рентген.снимок.
Karin8774

3 недели назад

2

Karin8774

Здравствуйте! В мае ребенку был 1 год 8 месяцев. Переболел ларингитом, пропили курс антибиотиков (полностью оправданное лечение,...
Добрый день! Ситуация такая, у дочери 4,5 года уже месяц проблемы с носом. Во-первых шмыгает носом и как ложится спать, нос...
Elena _Lazarenko

3 недели назад

Elena _Lazarenko

отвечает на комментарий Margarita
Спасибо за беседу .
Margarita

3 недели назад

1

Margarita

отвечает на комментарий Elena _Lazarenko
Промывать нос, обильно поить, изголовье приподнять повыше на сон, чтобы слизь стекала легче. Если затянется это все с носом надолго - к ЛОРу.
Elena _Lazarenko

3 недели назад

Elena _Lazarenko

отвечает на комментарий Margarita
дексаметезон я не дала. лечила неделю теплым питьем и прогреванием. вчера доктор сказала что дыхание хорошее и не жесткое. пейте чай , промывайте нос хюмером и и ничего не делайте. но кашель сегодня опять сухой. и слизичая носа слегка оттекла, хотя соплей нет. но есть неприятный запах из носоглотки. ... предполагаю что задний ренит - опять ничем его не вылечишь... как думаете ?
Margarita

3 недели назад

1

Margarita

отвечает на комментарий Elena _Lazarenko
Да, так и есть. Неосложненный ларинготрахеит - это вирусная болячка, и лечится как обычная ОРВИ, то есть практически ничем - обильное питье, прохладный влажный воздух, жаропонижающее при необходимости. Антибиотики здесь тоже как бы ни к чему.
Elena _Lazarenko

3 недели назад

Elena _Lazarenko

отвечает на комментарий Margarita
у меня сложилось такое впечатление , что нет лечения лонготрахеита , кроме как - не пересушивать и пить и есл повезет и само пройдет или состояние ухудшится и тогда - антибиотики.
Margarita

3 недели назад

Margarita

отвечает на комментарий Elena _Lazarenko
Минералка - для питья, во-первых, а во-вторых, она не стерильная, да и лишняя соль в легких может навредить. Ингалировать можно только стерильные лекарственные препараты, у которых инструкцией предусмотрен такой путь введения (и то не все, есть фуфломицины, у которых в инструкции указано, но на самом деле никто исследований эффективности и безопасности не проводил). В крайнем случае можно ингалировать физраствор.
Margarita

3 недели назад

1

Margarita

отвечает на комментарий Elena _Lazarenko
Нет, конечно. Стеноз - это нарушение дыхания, затрудненный вдох, как правило.
Elena _Lazarenko

3 недели назад

Elena _Lazarenko

отвечает на комментарий Margarita
если при лающем кашле и жестком дыхании , нет измения голоса и дыхания - это состояние можно назвать стенозом ?