2 часа назад

ОКСАНА

отвечает на комментарий dr_Alex
Только это есть

2 часа назад

ОКСАНА

отвечает на комментарий dr_Alex
Добрый день! Прикрепите картинки с УЗИ (сонограмма

7 часов назад

3

ОКСАНА

Девочке 5 месяцев. Ролностью не разводит ножки, при массаже сопротивляется. В 3,5 месяца тоже делали узи. Сегодня направили...

10 часов назад

KaterynaD

отвечает на комментарий dr_Alex
Спасибо большое за комментарии! Статья очень интересная! Я понимаю, что на форуме, также как и по телефону и по телевизору диагнозы ставить не корректно, и вопрос был не в этом. Интересовала информация, актуальны ли в современной медицине такие методы лечения или это уже устарело или изменились подходы к лечению. Например, по поводу ортопедической обуви, недавно смотрела лекции известного ортопеда детского, так он говорил, что это аообще миф. И грамотность или неграмотность врача невозможно оценить без изучения самостоятельно проблемы, чем собственно я и занимаюсь с Вашей помощью! К сожалению, в нашей стране (наверное и не только) сколько врачей, столько и мнений, и достижения медицины и стандарты лечения часто запаздывают к применению. Благодарю за ответ, удачи в работе!

10 часов назад

NastyaHudenkih

отвечает на комментарий dr_Alex
Спасибо!
Добрый день! Прочите на сайте моей клинике статью про этажность развития ног у ребенка:
Для того, чтобы говорить о патолог и норме - ребенка надо видеть! И кому, как не онкологам, это должно быть понятно :smile: Приведение 1 пальца стопы - частая ПАТОЛОГИЯ, но - надо смотреть. И я думаю, что Вы проживаете в достаточно крупном населенном пункте, неужели нет грамотного детского ортопеда? Однокурсника?
Добрй день! Если это врожденная плосковальгусная стопа (талую вертикали) - надо смотреть и лечить, если это физиологическая транзисторная вальгусная установка стоп - то ничего делать не надо. Прочтите:
Добрый день! Может быть все, что угодно: от ушиба и внутритканевой гематомы - до реактивный артритов и банальных артралгий. Надо смотреть, делать УЗИ.
Добрый день! Вы смешиваете неврологию и ортопедию! Если есть абсолютное укорочение ахиллова сухожилия и эквинусная контрактура в голеностопных суставах - да, надо оперировать! Если же это спастическая контрактура - вначале лечить, начиная от ботокса, заканчивая малоинвазивными миофибротомиями по Ульзибату.
На УЗИ и рентгенограмме - норма и раннее начало ходьбы ребенка говорит нам об это. Препятствовать ходить ребенку не стоит! Начинать ходить надо босиком. Если будут вопросы - пишите на форум моей клиники - www.galen.by, там я отвечаю сразу. Удачи!
Здравствуйте! Ребёнку (девочке) в 5 месяцев был поставлен диагноз дисплазия тазобедренных суставов (задержка развития правого...
Сыну 11 лет, ходит на ципочках, повышенный тонус, сложности с мелкой моторикой, зачастую закидывает голову в сторону. Только...
Дочке 12 лет. Занимается конькобежном спортом. Пару недель назад у них были соревнования и она на них упала прямо на правое...
В июне 2018 года, нам поставили диагноз плоско вальгусная стопа 2 степени. С июля начали заниматься лечением (массаж, ортопедическая...

2 недели назад

Мила

отвечает на комментарий dr_Alex
Спасибо большое за ответ

2 недели назад

KaterynaD

отвечает на комментарий dr_Alex
Уважаемый коллега! Доктору Комаровскому я выразила благодарность за организацию сайта и форума! Если Вас это огорчило, прошу прощения, буду признательна за ответ или комментарии!
Добрый день! Описана клиника реактивного артрита, возможно на фоне высокого утра АСЛ-О на фоне острого тонзиллита. Необходим осмотр педиатра, УЗИ сустава, общий анализ крови с формулой, б/х анализ крови: АСЛ-О, ЦРБ.
Добрый день! Учитывая адресный вопрос к доктору Комаровскому - я повременю с ответом. Хотя у меня возникают огромные вопросы к коллегам-онкологам по поводу их подхода. Печально :sad:
Доброго дня! Если ребенок здоров - покупайте обычный рюкзак с плотной спинкой и, самое главное - приучите ребенка при одевании рюкзака плотно затягивать шлейки, чтобы рюкзак прижимался к спине!
здравствуйте, неделю назад заболели ангиной(4 годика дочке)сначала врач назначила амоксиклав сироп,на третий день мы потребовали...
Добрый день! Евгений Олегович, спасибо огромной Вам и Вашей команде за просвещение родителей! У меня такой вопрос: моему...
Вам не кажется, они реально тяжелые. Почему-то не могут или не хотят разбить книги хотя бы на семестры, а лучше на четверти ...
Интересно послушать и мне про рюкзаки.
Здравствуйте. Встал вопрос о выборе рюкзака или ранца. В этом году в первый класс. Подскажите пожалуйста, что лучше обычный...

4 недели назад

dr_Alex

отвечает на комментарий Виктория
УЗИ информативно, пока не появились крупные ядра окостенения. Рентгенография - также на 100 процентно информативный метод. Все решается по совокупности данных. Публикуйте рентгенограмму - посмотрим.

4 недели назад

Виктория

отвечает на комментарий dr_Alex
Скажите еще одно пожалуйста, действительно ли узд тбс не информативно после 3 мес и нужно делать рентген?
Многие мне написали,что узд было в норме,на рентгене дисплазия

4 недели назад

1

dr_Alex

отвечает на комментарий Nata
Мы в Беларуси не используем уже очень давно, лет 7-8.

4 недели назад

Nata

отвечает на комментарий dr_Alex
Спасибо огромное!!!!!Попробуем туда обратиться!!!!

А по деротационной манжете, может, подскажите где-то информацию почитать хотя бы? На вашем форуме врач с Уфы говорил, что они вообще их давно не используют. Это у нас так отстали врачи? Или , может, мы чего не знаем? = :grin:
Как вариант: Государственное бюджетное учреждение здравоохранение Свердловской области «Центр специализированных видов медицинской помощи «Уральский институт травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина»
Сокращенное наименование: ГБУЗ СО «ЦСВМП «УИТО им. В.Д. Чаклина»
620014, Россия, г. Екатеринбург, пер. Банковский, д. 7.
Тел. приемной директора: (343) 371-17-23.
Официальный web-сайт: www.chaklin.ru
E-mail: info@chaklin.ru
Добрый день! Я не думаю, что кроме меня кто-то консультирует данную ветку форума :smile: Свое мнение я Вам уже высказал ).
Здравствуйте! Ребенку 2 г. 9 мес. Поставили диагноз "Приведение стоп при ходьбе". Назначили курсами массаж общий с акцентом...

5 недель назад

dr_Alex

отвечает на комментарий Виктория
Затруднение разведения ног-это не диагноз, а симптом. Соответственно, если на узи норма-беспокоиться не следует.
Добрый день. Рентгенограмма выполнена с нарушением укладки. На представленном снимке я патологии не вижу. Для точного диагноза надо видеть ребёнка
Добрый день. Учитывая, что была травма - я рекомендую повторится осмотр ортопеда травматолога. Хруст в шее может быть и в норме.

5 недель назад

1

Анна

Здравствуйте дорогие доктора! Помогите по жалуйста,что можно сказать глядя на этот снимок?

5 недель назад

Виктория

отвечает на комментарий dr_Alex
Большое спасибо вам за помощь!!!
Ортопед,в которого наблюдаемся ,хочет надеть стремена нам,для него результаты узи не верны,аргументирует это плохим разведением ног
Здравствуйте. Ребенку 10 лет, высокий, 1м58 см, худенький. У сына прошлой весной была травма на соревнованиях айкидо. Перевернулся...
Добрый день, на повторном УЗИ - норма. Соответственно - можно все, что можно любому здоровому малышу.
Добрый день,нам 6 мес ,делали повторно узи тбс(в 3 м не было ядер окостенения,углы 57 и 58,дали запрет на присаживание и...

2019/01/13

Тамара

отвечает на комментарий dr_Alex
Большое Вам спасибо за ответ :grin:

2019/01/12

dr_Alex

отвечает на комментарий Тамара
Сходите после года при условии устойчивой ходьбы.
Продублирую свою запись Дисплазия тазобедренных суставов под вопросом Добавлю, что ребенок оооочень подвижный, шило в попе

2019/01/12

Тамара

отвечает на комментарий dr_Alex
Ортопед смотрел нас в 3 месяца, после начала ходьбы -не смотрел. Ребенку сейчас 8 месяцев. Видимо пора сходить повторно к ортопеду.

2019/01/11

dr_Alex

отвечает на комментарий Тамара
Нет, если ортопед смотрел малыша после начала ходьбы - следующий осмотр через год.

2019/01/11

pilot2965

отвечает на комментарий dr_Alex
Спасибо большое

2019/01/11

Тамара

отвечает на комментарий Ирина
Большое спасибо.

2019/01/11

Тамара

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
:grin:

2019/01/11

Тамара

отвечает на комментарий dr_Alex
Нас смотрел ортопед в три месяца-все было в порядке. Или перед решением , какую обувь носить, нужно еще раз проконсультироваться у ортопеда?