С.Н.О.

1 неделю назад

С.Н.О.

отвечает на комментарий Елена
Елена, спасибо!!!
Здравствуйте!
У мужа низкое качество спермы, что скорее всего является причиной бесплодия и ЗБ (хоть оплодотворение и происходит, но плодное яйцо деффектное). Плюс добавился возраст как ваш, так и мужа (стиль жизни, вредные привычки, болезни...) Считатйте, что со старшим ребеноком вы выиграли лотерею. Если через год планирования беременность так и не наступает, то рекомендуется обратиться к специалисту репродуктивных технологий, а не к обычному гинекологу. Там проведут весь пакет обследования рекомендуемый в вашем случае.
Здоровья вам!
Здравствуйте! Мне 32 года. Рост 175, вес 63 кг. У меня было 3 беременности. Все наступали с первого цикла планирования. 1)...
Марфа

2 недели назад

Марфа

отвечает на комментарий Margarita
Понятно, буду надеятся на лучшее. Спасибо.
Margarita

2 недели назад

1

Margarita

отвечает на комментарий Марфа
Никак. Да и не думаю, что это такой уж большой фактор риска. Но поберечься не помешает, конечно.
Марфа

2 недели назад

Марфа

отвечает на комментарий Margarita
А можно как то уменьшить риск из за поднятия тяжести? Понимаю, что нужно свести к минимуму сами тяжести, но всё таки, чем то я могу ещё помочь себе?
Нет, конечно. Препараты назначаются по строгим показаниям, а не для "подстраховки". Если беременность развивается, то она развивается при любых условиях, а если есть какой-то дефект зачатия, то она прервется, хоть тоннами ешь прогестерон.
Сохраняющей терапии НЕ существует.
Здравствуйте! Ситуация такая: беременность наступила в течении последнего месяца, к врачу записана на 24.09. Но до этого...
Марфа

2 недели назад

Марфа

отвечает на комментарий Елена
Спасибо
KAS

2 недели назад

KAS

отвечает на комментарий Елена
Спасибо
Здравствуйте!
Норма длинны ШМ:
- более 25 мм до 28 недели
- более 20 мм до 32 недели
- более 15 мм после 32
Здоровья и легких вам родов!
KAS

2 недели назад

2

KAS

Здравствуйте! Сейчас у меня 34 недели и 4 дня - шейка матки 23 мм. Зев сомкнут. 4 дня назад выписали из стпционара, длина...
Здравствуйте!
- Есди тест с повышенной чувствительностью, то мог дать "+" и раньше, чем 2 недели от зачатия.
- Овуляция могла вполне произойти позже, цикл только установлявается + вы были на ГВ.
- Не заморачивайтесь по поводу проведенных анализов, если плод будет хорошо развиваться и на скриннингах не будут отклонений - то все у вас отлично и спокойно вынашивайте беременность.
- Если недели через 3 не наступят месячные, то смело отправляйтесь на УЗИ, уже должен быть виден эмбрион (возможно сердцебиение), по результатам УЗИ откорректируете дату месячных.
Здоровья вам!
Марфа

2 недели назад

Марфа

отвечает на комментарий Nata85
Спасибо
Две полоски покажутся не ранее, чем через 2 недели от зачатия. Ваша беременность наступила в августе. Беременность могда наступить от предсеменной жидкости. Флюроография и анастезия при лечении зуба в период овуляции или на первых днях беременности скорее всего никак не повлияет.
Удачи, легкой беременности и родов в срок!
Марфа

2 недели назад

4

Марфа

Здравствуйте! Нужна помощь ! Родила год назад, кесарево. Первые месячные начались в мае (18-20), следующие в июле (1-5),...
Марфа

2 недели назад

Марфа

отвечает на комментарий Ириночка
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, первому ребенку 1год и вы забеременели, вы его на руки брали? Просто прочитала, что тяжести нельзя поднимать. Небыло никаких осложнений?
Здесь несколько тем подобных есть - о выжидательной тактике при ЗБ. Насчет опасности - видимо, смотря сколько ждать. Если выделения начались и усиливаются, то скоро все выйдет само. Когда мне диагностировали ЗБ, сказали придти на новое узи через неделю, если в течение недели само не выйдет.
Здравствуйте. Неделю назад поставили замершую беременность. При 7 неделях беременности плодное яйцо 4,1 мм, хгч 713 и нет...
Елена

2 недели назад

Елена

отвечает на комментарий Mari
Если есть возможность запишитесь на он-лайн консультацию к Е. Березовской. Консультации теперь у нее платные. Она, к сожалению, больше не консультирует на этом сайте.
www.doctorberezovska.com
Желаю успешно доносить беременность и родить здорового ребеночка!
Mari

2 недели назад

Mari

отвечает на комментарий Елена
Я делала УЗИ и вагинально и абдоминально каждый раз в перинатальном центре в Спб, где ведут мою беременность и в самом начале, при первом посещении гинеколога - это было в Италии. Каждый раз размер шм варьировался от 30до 33мм. Скрининг делала в другом центре, делал специалист - эксперт, с знаменитым именем , имеющий великолепнаюрепутацию и огромный опыт. Он сказал : я специально не стал вводить глубоко вагинально датчик, чтобы показать истинную длину сомкнутой части. Если бы я немного прижал, то ваша шейка показалась бы мне длиннее... ещё, после абдоминального УЗИ он сказал: абдоминально ваша шейка виделась мне длиннее.
Елена

2 недели назад

Елена

отвечает на комментарий Anna
Профилактическая доза фолиевой кислоты рекомендуется принимать каждый день. Посмотрите возможность купить ее отдельно и пить в тот день, когда не принимаете витаминный комплекс.
Здоровья вам!
Anna

2 недели назад

Anna

отвечает на комментарий Елена
Anna

2 недели назад

Anna

отвечает на комментарий Елена
Фолиевую кислоту принимаю через день, т.к. врач назначил чередовать через день кальций и витамины (фолиевая входит в комплекс витаминов Элевит)
Фолиевую кислоту принимаю через день, т.к. врач назначил чередовать через день кальций и витамины (фолиевая входит в комплекс витаминов Элевит)
Здравствуйте!
Скорее всего у вас развивается анемия. Врач на приеме рассмотрит результаты анализов. Если это железодефицитная анемия - то назначит препарат железа.
Принимаете ли фолиевую кислоту?
Елена

2 недели назад

Елена

отвечает на комментарий Mari
-Проблема ранних родов не в пессарии, а в конизации ШМ перед 3тей беременностью. Любые операции/вмешательства в структуру ШМ могут сильно влиять на ее состоятельность. Пессарий вам помог "дожить" до 32 неделе и предотвратить выкидыш и более ранние роды.
-Зашивание - это устаревший инвазивный метод, успешно замененный на установку пессария.
- Если вам назничили абсолютный покой, чтобы избежать какого-либо давления на ШМ - придется его придерживатьчя, т.к. ШМ короткая для вашего срока...
- Так же вопрос, измерения всегда проводите на том же самом аппарате?? По личному опыту: делала плановое УЗИ и через некоторое время внеплановое из-за цистита на разных аппаратах - и разница была в 2 см в большую сторону... Понимаете, что это очень большая разница... Неплохо было бы (если есть возможности) перемерить на другом аппарате.
Добрый день! Сегодня получила результат клинического анализа крови и очень напугана: гемоглобин 117, также внизу анализа...
Вы чего хоть? От одного раза забеременеть можно, наверное, если только случайно от первого встречного. :grin:
Мы когда планировали ребёнка, то у нас всё получилось цикла с 4 или 5, при регулярной половой жизни каждый день (и не всегда по 1 разу). :grin: Главное - расслабьтесь и получайте удовольствие.
Mari

2 недели назад

Mari

отвечает на комментарий Елена
Нет. Доктор сказал лежать и продолжать прогестерон. УЗИ раз в неделю. Сама боюсь ставить пессарий.Пессарий стоял в прошлую беременность, думаю он повлиял на раннее излитие вод. Санации не уберегли от инфекции. Про зашивание сказали : из-за анастезии может открыться внутренний зев. Пока что полный покой, под попой подушка, лежу . встаю только в туалет.
Здравствуйте!
Вам предложили установку пессария?
Mari

2 недели назад

5

Mari

Здравствуйте. Меня зовут Мария. Мне 31 год, в анамнезе естественные роды 2009 год ПДР;2013 год 38 недель;2016 год 32 недели....
Елена

2 недели назад

2

Елена

отвечает на комментарий Юлия М
Если были естественные роды, то не нужно так панически бояться вынашивать двойню. При КС - можно было бы задуматься, но многие современные гинекологи и тут не сиавят крест на беременности.
А запугивать маму - это прирогатива постсоветских врачей и гинекологов недоучей...
Если хотите дальше вынашивать беременность - то вынашивайте. Если вопрос стоит не медицинский, а социальный: сможете ли выкормить-вырасти двойню с 3-мя детьми, тем более с риском преждевременных родов, возможным периодом нахождения в инкубаторе и прочим, то этот вопрос не решается на форуме - этот вопрос решпется на едине с мужем.
Здоровья вам!
Юлия М

2 недели назад

Юлия М

отвечает на комментарий bird
Спасибо, полезная информация
Юлия М

2 недели назад

Юлия М

отвечает на комментарий Зоря
Здесь вопрос больше в маленьком временном промежутке между предыдущими родами и настоящей, тем более многоплодной, беременностью.
Я делала флюорографию на раннем сроке беременности-делали дополнительные скрининг , и консультация генетика,прервать не рекомендовали.Родила в срок- здоровую девочку
Елена

2 недели назад

Елена

отвечает на комментарий Лерок
Здравствуйте еще раз!
Раз у вас все так долго выходит (не за 1 раз), кровотечение, боли, идите к врачу!!
Повторюсь, я была спокойна, потому что самопроизвольные аборты были под контролем мпециалиста: аботр, на следующий день на УЗИ, там мне и говорили все вышло или нет, требует ли вмешательства или нет....
Надеюсь ничего страшного у вас не происходит, но вам должен сказать это специалист!
Есть ответы о рентгене, поищите через "поиск". Вот, например: Рентген на раннем сроке беременности
bird

2 недели назад

bird

отвечает на комментарий Лерок
Да уж, если врачи пугают, захочется хотя бы пойти проверить, как там дела. Можно же на узи сходить.
ЕП писала, что воспалению/гною на таком сроке там неоткуда взяться, если не было вмешательств, занести ведь чем-то нужно "заразу". Но кто его знает, какие у вас сопутствующие диагнозы...
Здравствуйте, Елена Петровна! Меня зовут Юлия, мне 33 года, 3 детей - 11, 10 лет и 9 месяцев. Последняя менструация 20 июня,...
Здравствуйте!
Вы слишком рано отправились на УЗИ.
Ждите еще 2-3 недели, если за это время не начнуться месячные, то повторите УЗИ, там и будет видно, есть ли развитие/виден ли эмбрион/возможное серцебиение.
Клиника, в которой проводят УЗИ на таком раннем сроке - это выкачка денег с беспокойных женщин. В нормальной клинике 1ое УЗИ проводят в 7-8 недель с даты начала последних месячных, т.к. более ранние УЗИ не информативны.
Здоровья вам!
Maria

2 недели назад

Maria

отвечает на комментарий Лерок
Я уже не помню, год прошел. Активные выделения были около недели, болей не было. Пойдите к врачу, не занимайтесь самодиагностикой, лучше в такой ситуации перепроверить!
Татьяна

2 недели назад

Татьяна

отвечает на комментарий Лерок
Идите уже к врачу! Неужели не понятно, что выкидыш у всех по разному может происходить и нет смысла спрашивать на форумах у кого и как было. У кого-то без последствий, у кого то эндометрит и вообще, не дай бог, сепсис.
Лерок

2 недели назад

Лерок

отвечает на комментарий Maria
Скажите, пожалуйста, а сгустки сколько дней у Вас выходили? И были ли какие-то боли и дискомфорт? Подозреваю у себя начинающееся воспаление, т.к. в выделениях,похоже, заметила гной :cry: И сегодня,\ на 3 день, вышел приличный сгусток, похожий на печень...
Лерок

2 недели назад

Лерок

отвечает на комментарий bird
Пришла домой, посмотрела прокладку - не особо много, просто ощущения такие. Сегодня опять ощущение после обеда, что как-бы льет, поясницу тянуло, живот надулся и вот вечером вышел опять сгусток с перепелиное яйцо, если в сложенном состоянии, а так какой-то длинный, но по консистенции как в первый раз, прям "мясо" или печень... Но я сегодня марш-бросок с коляской сделала и дочку (10 кг) весь день таскаю, она прибьолела, с рук не слазит... Еще на салфетке увидела странные выделения среди крови - желтоватые и немного тянутся, похоже на гной :cry: Вот с этим что тогда делать... Температура 37,2, поясницу и живот потягивает. Еще мне врач из ЖК звонила, говорила, что я была всегда благоразумной, а теперь что вытворяю... Сказала, что может быть эндометрит и сальпингоофорит в смазанной форме, что не все выйдет до конца и загноится :cry:
Слишком маленький срок, чтобы что-то точно утверждать.
Вчера была на узи. По месячным беременность должна быть 5-6 недель, но врач сказал что плотное яйцо не соответствует нужным...
koshamba

2 недели назад

koshamba

отвечает на комментарий Margarita
спасибо
Margarita

2 недели назад

Margarita

отвечает на комментарий koshamba
По интернету лечение не назначается и не отменяется. Предлагаю найти врача, работающего по принципам доказательной медицины. Лечить нужно не анализы, а конкретную болезнь, диагноз, если он есть.
koshamba

2 недели назад

koshamba

отвечает на комментарий Margarita
каждый год перед кольпоскопией прихожу к Г на мозок и она находит у меня превышение лейкоцитов. Назначает свечи , контрольный мазок хороший, но это на несколько месяцев, потом опять все заново. и так каждый год. следовательно противогрибковые либо не эффективные раз молочница возвращается , либо не помогают. (выделения творожистые иногда с кисловатым запахом и в достаточно большом количестве по сравнению с днями после того как пролечусь свечами.)

И что вы предлагаете тогда? прекратить принимать антибиотики и долечиваться только свечами ? или все же пропить курс?