2 дня назад

Екатерина

отвечает на комментарий Raya
Спасибо вам большое,успокоил

2 дня назад

Яна

Добрый день. В ночь с субботы на воскресенье встала в туалет и из меня полило. Воды и кровь. Много. Болей никаких. До этого...
Здравствуйте.
У вас ничего страшного нет. Сердцебиение услышится чуть позже. Фолиевую кислоту рекомендуют пить до конца первого триместра. Остальные препораты не нужны.
Здравствуйте.Сегодня ходила на УЗИ по беременности,поставили срок 6 нед,но сердцебиения ещё не услышали,только пульсацию...
То есть вильпрафен не влияет на качество спермы

2 недели назад

Raya

отвечает на комментарий Alena
В стационаре минус, что у вас понижена активность, к тому же вы мало будете на свежем воздухе. Помимо всего прочего, вам наверняка дают прогестерон, магнезию и прочую ерунду, которую лучше бы не принимать. С малышом вам всё равно нужно приспосабливаться, купите какие-нибудь ступеньки, чтобы сама могла в ванну залазить и т.д. вам ещё 8 месяцев ходить беременной с маленьким ребёнком. Отслойка не факт что из-за поднятия малышки произошла, я в первом триместре в детском саду детей и 15-ти килограммовых поднимала, это конечно нехорошо, но всё же. Обычно со второго триместра это опасно - не более 5-7 кг. Просто отслойки происходят, такое бывает и это просто нужно пережить.

2 недели назад

Alena

отвечает на комментарий Raya
Спасибо, почитаю.
Тут больше положили потому, что дома есть маленький ребёнок, 1,11 мес, которого приходится носить иногда на руках, из-за чего и произошла отслойка.
Я читала на форуме, что нет никаких лекарств и тем более прогестероном никак ее обратно не прирастишь((
Здравствуйте.
В стационаре вам нечего делать. Беременности в первом триместре не сохраняются. У вас либо всё само сохранится, либо будет выкидыш. А если начался выкидыш, то синтетическим прогестероном (который вам дают в стационаре) вы можете себе устроить чистку. Плацента прирости обратно не может и приклеиться прогестероном тоже не может.
Почитайте пожалуйста, чтобы вам было ясней с вашей ситуацией
Обратите внимание, что в статье 4 части, ниже можете читать продолжение.

2 недели назад

3

Alena

Успокойте меня пожалуйста :cry: Подскажите пожалуйста, есть ли шансы, что все будет хорошо? Сейчас положили на сохранение,...
Микоплазма - условно патогенный микроб, который обитает на слизистых половых путей у многих людей и не требует лечения, если не вызывает симптомов бактериального заболевания.

Крайне сомнительно, что назначенный Вам препарат столь длительное время (аж 3 месяца) выводится из организма... Судя по тому, что препарат, согласно инструкции, достигает в крови максимальной концентрации через 12 часов после приёма, он и выводится из организма в течение сопоставимого периода времени, возможно нескольких суток после окончания приёма, но никак не месяцами... Кроме того, он в принципе разрешен к применению во время беременности, что означает, что у него не установлено тератогенных свойств.

2 недели назад

2

Мари

Здравствуйте. Нам с мужем назначили антибиотик вильпрафен 500*3 раза в день 10 дней,для лечения микоплазмы. Через сколько...
У вас потери на разных сроках, обычно Елена Петровна отвечала, что это означает, причины замирания разные были, т.е. нет паттерна. С возрастом вероятность потерь повышается, но раз у вас есть здоровые дети, велика вероятность, что сможете родить еще.
Кто ж вам скажет, как будет. У меня все беременности разные, но могут быть и одинаковые, наверное :smile:
У меня было 2зб, на сроках 6 недель, 9 недель. Какие мы только анализы не сдавали, куда и к кому только не ходили, генетик, гениколог, обследовались с мужем полностью, но причин никто так и не нашёл
Здравствуйте!
Причины замерших Б, если не выявленны другие паталогии со стороны здоровья женщины - это деффектное зачатие, т.е. поломки на генетичеком уровне. Природа сама останавливает такие Б.
Чем старше пара, не только женщина, но и мужчина, тем выше вероятность деффектного зачатия.
Повторюсь, если с общим здоровьем у вас все в порядке, то продолжайте планирование.
Единственная рекомендация: принимать фолиевую кислоту в профдозе.
Зайдите на сайт Е.П.Берозовской doctorberezovska.com , там много инфы про здоровье женщины, Б и роды.
Здоровья вам!
Здравствуйте! Мне 38 лет,После 2 х удачных беременностей две девочки погодки родила сама в 35 и 36 лет), случились 2 подряд...

2 недели назад

Alena

отвечает на комментарий Елена
Спасибо большое, обязательно почитаю.
Щитовидка всегда была в норме, лишнего веса нет, худая, возраст тут может быть, 32, сейчас 33 года.
Будем наблюдать и контролировать
Здравствуйте!
По вашим вопросам:
- если в предыдущую Б были проблемы с щитовидной железой, то рекомендуется консультация эндокриролога и постоянный мониторинг гормонов щитовидной как вовремя, так и после родов. Если нужна корректирующая терапия левотироксином, то этого бояться не надо.
- "густая кровь" это не диагноз, возможно, у вас склонность к тромбозам, уколы в живот - предполагаю, вам ставили гепарин. Всегда уточняйте конкретный диагноз.
- позднего, как и раннего токсикоза не существует. Впрочем, как и сам диагноз "токсикоз".
- высокое давление и белок в предыдущую Б - это повод мониторинга во время текущей Б. Нужна ли будет терапия или нет никто заранее подсказать не сможет. Тем более если вы в зоне риска (возраст лишный вес и т.п.)
- роды а 37 недель - это нормальные доношенные роды
Почитайте труды Е.П. Березовской на ее основном сайте doctorberezovska.com
Здоровья вам!

2 недели назад

3

Alena

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая вероятность, что вторая беременность будет такая же как и первая? Первые 2Б были...
Сразу оговорюсь, вопрос не мой, а близкой подруги. При постановке на учёт по беременности на сроке 8-9 недель подруга сдавала...

2 недели назад

Олененок

отвечает на комментарий Raya
Спасибо большое!
Завтра иду на УЗИ, очень надеюсь, что ничего не придется чистить
А чувствую себя лучше, видимо это все таки психологический фактор, накрутила себя и плохо стало..
Спасибо, что пишите)
Здравствуйте.
У меня при самопроизвольном выкидыше хорошенько кровило дней 7, потом ещё несильно. В сумме около 2-х недель матка полностью очищалась. Но у всех по разному это происходит.
Конечно у вас самочувствие может быть нехорошее, всё таки у вас выкидыш - большие потери крови + психологически это непросто пережить.
По хорошему бы вам уже сейчас сделать УЗИ малого таза. Но раз это пока невозможно то наблюдайте сейчас за болями, если будут усиливаться, то к врачу.

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Vasha Helga
Говорит о наличии какого-то воспалительного процесса.

2 недели назад

Vasha Helga

отвечает на комментарий Арина
А то что написано токсоплазменный зернистый нейрон ++ внизу бумажки ни о чем не говорит

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Vasha Helga
В Вашем анализе лейкоцитов чуть больше нормы, незначительно. Сдвиг в формуле очень не существенный. Кроме того, лечат не анализы, а конкретную болезнь у конкретного больного. Далеко не всегда по клинике крови можно понять, что является возбудителем болезни: бактерия или вирус. И есть куча ситуаций когда изменений, характерных для бактериальной инфекции, в крови нет, а болезнь вызвана именно бактерией. Например, тот же бактериальный синусит является клиническим диагнозом, ставится на основе комплекса симптомов, и может иметь место и без изменений в анализе крови. Есть и другие заболевания, как то отит пневмония, ангина которые диагностируются не анализом крови, а другими методами.

2 недели назад

Vasha Helga

отвечает на комментарий Арина
Я не понимаю, по анализу крови нельзя понять какая инфекция, вирусная или бактериальная? В направлении к лору написано риносинусит, но это уже то что присоединилось позже, первоначальный диагноз мне никто не озвучивал, да и есть ли смысл. Меня больше интересует правильность лечения судя по моему анализу.
Один лишь анализ крови не способен ответить на этот вопрос. Важен диагноз, от которого зависят подбор антибиотика, его дозировка, кратность приёма, длительность лечения. То, что Вы описываете, вполне укладывается в картину вирусной инфекции, например, аденовирусной. Ухо, если болит, нужно показать ЛОРу, так как только через отоскоп очный врач может судить о том, что там происходит. Если не болит а просто ощущение заложенности, можно единично попробовать закапать сосудосуживающие капли в нос. Но ни в коем случае не злоупотреблять ими и не начинать использовать систематически. Антибиотик по интернету Вам никто не может ни отменить, ни назначить. Это должен делать очный врач на основании чётко выставленного диагноза. Если не доверяете тому врачу, который сделал назначение, попробуйте найти другого врача, который чётко назовёт Вам диагноз (возможно, предложит дополнительные методы исследования, например, хотя бы тот же анализ крови на С-реактивный белок) и ответит на все Ваши вопросы.
Девушки, здравствуйте! Начало истории сдесь hhttp//klubkom.net/posts/187102 Сегодня пятый день как бы месячных. Кровит немного,...

2 недели назад

5

Vasha Helga

Здравствуйте! Помогите понять оправдано ли назначение антибиотика ровамицин. Сухой кашель мучает вторую неделю, добавилось...
Здравствуйте!
Обратитесь к эндокринологу, прокомментируйте, что планируется беременность, возможно, что назначат корректирующую терапию на период планирования и беременности. Так же, по усмотрению врача, более частый мониторинг этих гормонов.
При соблюдении гигиены они сами могут пройти.

3 недели назад

1

Яна

Добрый день. Беременность 13 недель. Обнаружила у себя остриц. Сыну 5 лет. Скорее всего из сада принёс. Всем домашним дала...
При подготовке к беременности сдала следующие анализы:АТ к тиреопероксидазе-27,20 МЕд/мл (реф.интервал 0,00-30,00), тироксин...

3 недели назад

Lukovka

отвечает на комментарий анна
Возможно,но то что это трисомия это ясно, ведь нормальный кариотип 46хх,46ху,а у вас 47хх.Возможно это какая-то разновидность мазаицизма.Что бы владеть информацией в полном объеме,обратитесь с генетику за разъяснением.

3 недели назад

анна

отвечает на комментарий Lukovka
Если был бы даун ,то криотип был бы 47хх+(14:21)
Нет подтвержденного бактериального диагноза - нет антибиотика
Для принятия решения о назначении антибиотика врач должен был поставить соответствующий бактериальный диагноз.

3 недели назад

2

Vasha Helga

Здравствуйте! Беременность 27-я неделя. Врач назначила ровамицин , поскольку 6 дней назад забелела (1 ночь температура 37,7,...
Добрый день!
После 35 лет резко увеличивается количество дефектных зачатий. Бояться этого не надо, потому что это естественно и чаще всего такие беременности заканчиваются в первом триместре. Вам пока что не показано генетическое обследование (если будет подряд 3 неудачные беременности в первом триместре, тогда да). Если у вас и у вашего партнёра уже есть здоровые дети, то скорее всего дело в возрасте. Просто нужно не падать духом и понимать, что это естественно и дальше заниматься планированием.
Для профилактики принимайте фолиевую кислоту. Следующую беременность можете планировать с восстановлением менструального цикла.
убили на по вал с синдром дауна .Вот что нашла в интернете Полная трисомия
14 хромосомы встречается крайне редко, подробное описание таких случаев
на русском найти невозможно. Описаны либо частичная трисомия длинного
плеча 14 хромосомы, либо мозаичные варианты (как ваш).
Можно предполагать, что клиническая картина мозаичной трисомии
перекрывает известные симптомы частичной, но в мозаичном варианте такие
симптомы будут более стерты.
Ведущим симптомом при частичной трисомии является отставание в развитии.
Из пороков внутренних органов - только пороки сердца. Также описана
необычная форма носа, повернутые назад ушки, короткая шея. Характерно
расположение пальцев кисти (2 над 1 и 3-м)......................Генетики есть на сайте ,пожалуйста ответьте
Здравствуйте,это значит что у плода был Синдром Дауна,хромосомный дефект 21хромосомы,в вашем случае она слилась с 14.По этой причине беременность замерла на раннем сроке,так сказать, естественный отбор.От генетических аномалий не застрахован никто,но чем старше родители,тем выше частота подобных отклонений.Наука пока не знает методов профилактики этого синдрома и конкретных его причин.Но если в семейном анамнезе у одного из родителей есть случаи рождения детей с подобными аномалиями,то рекомендуется пройти генетическое обследование.Беременеть можно сразу,при восстановлении цикла.В следующую беременность стоит вовремя проходить скрининги и УЗИ,если потребуется то консультация генетика или процедуры амниоцентез например.

3 недели назад

5

анна

Замершая беременность 9 недель ,результат кариологического исследование Здравствуйте ,у меня двое детей,Мне 36 лет. ,замершая...
Девушки, таки пересдав хгч в другой лабораторнии, я подтвердила беременность... только вот сегодня встала, а у меня кровь, живот побаливает как на месячные, а я в селе, и не знаю что делать, к врачу аж в среду
Что делать, девушки? Кто был в такой ситуации?

3 недели назад

Jevgenija

отвечает на комментарий Raya
Спасибо большое
Здравствуйте!
При беременности не нужно отказывать себе и мужу в близости, будьте близки наздоровье, хоть каждый день.
Но вот при появлении кровянистых выделений уже не стоит. Схватки Брекстона Хикса - норма, если не имеют регулярности и кровянистых выделений. Так что мыссли не причина. А вот что вы подняли малыша - скорее всего. При беременности не стоит поднимать тяжести более 5-7 кг.
Вам показано УЗИ.
Поездка не навредит, а вот врач который может полезть со своим ручным осмотром - вполне. Так что аккуратней с диагностикой.
Добрый день мои хорошие! Нужен ваш совет. У меня 4я беременность. 3 Б-ти прошли стандартно, выносила родила в срок, все хорошо....

3 недели назад

Ольга

Подскажите. 9 лет назад перенесла первые роды, закончившиеся разрывами шейки матки. Сейчас на шейке рубцы. Через месяц рожать....

3 недели назад

Олененок

отвечает на комментарий bird
Спасибо!
Я уже сдала сегодня ещё раз, но в другой лаборатории. Если опять непонятка какая-то, то фффсе, отключаюсь на неделю, а то с ума сойти можно
Тест надежной диагностикой не считается. На таком сроке не рассмотреть ничего. Так что подождите еще, ХГЧ пересдайте попозже.
У нас на него направляют после 38 лет бесплатно. Тем, кто моложе, за деньги (дорого). Подруга сдавала, тест "не поулчился", пересдавала, опять "не получился", плюнула, родила здорового ребенка... Как уже написали, "профилактика" это аборт, а срок у вас большой уже... Если остальные анализы в норме,я бы не стала делать (если деньги не лишние).