14 часов назад

Арина

Скажите пожалуйста 9 лет,имеется 2 узла в матке,фиброматозный по передней стенке, интрамуральный с центрипетальным ростом...

15 часов назад

Alesya

отвечает на комментарий molodajamama
Спасибо за ответ
характер образования может понять только врач при пальпации. да, СОЭ может быть реакцией на хронический воспалительный процесс
Это анализ моей мамы. Ей 67 лет. Всю жизнь страдает от коксоартроза, есть хронический остеомиелит. Обратились к врачу, потому...
Это индивидуально решается в каждом случае с лечащим врачом - иногда можно наблюдать, иногда лучше удалить. Почитайте здесь хороший врач пишет про тактику при полипах.
ВПЧ НЕ лечится, аллокин - фуфломицин. Возможно вам стоит другого врача подыскать, приверженного доказательной медицине.

2 дня назад

1

Арина

Скажите пожалуйста, удалять ли полип в полости матки ближе ко дну 11,6х5,9 мм, чуть ниже аналогичный 8,4х5,2 мм. Эндометрий...

2 дня назад

KvitkA

отвечает на комментарий ТаняМамаАси
Да мне тоже как то не очень близко. Но при випискк врач сказала что матка не очень хорошо себя ведет, потомуи переживаю. В среду поеду на узи

3 дня назад

ТаняМамаАси

отвечает на комментарий KvitkA
У меня тоже было затишье, потом прекратились вроде, а потом красное... Я звонила в роддом в поддержку, сказали, что это норма. Ждать до окончания 2 месяцев. Прошли. Ехать не пришлось.
Но Вы если записались, то съездите, спокойнее так. Мне было ехать очень далеко, поэтому ждала, но волновалась.

3 дня назад

KvitkA

отвечает на комментарий Арина
Ого, спасибо
Могут быть как лохии, так и менструация. Случаи, когда даже на ГВ возобновляются менструации, не такая уж и редкость. Знаю случай наступления беременности с первого цикла фактически чуть больше, чем через месяц после родов.

3 дня назад

KvitkA

отвечает на комментарий Lukovka
Спасибо!

3 дня назад

1

Lukovka

отвечает на комментарий KvitkA
Может и такое быть,у меня лохии были после первых родов 6 недель,после вторых 8, переодически затихали,потом по нарастающей сново кровило.На ГВ по требованию обычно так рано менструация не возобновляется.

3 дня назад

KvitkA

отвечает на комментарий Lukovka
А что идут красные и достаточно много, две прокладки в день где то, но немножко другие как месячные. Плюс мы на гв
Скорее всего это лохии,до 6 недель могут быть выделения,это норма.
здраствуйте. Понимаю что заочно диагноз никто не поставит, но интересует может у кого то была такая ситуация Завтра месяц...

5 дней назад

molodajamama

отвечает на комментарий Raya
Елена Петровна выражает личное мнение.Мировые генетики со своей доказательной базой иного мнения.Если Вы не поняли из предыдущей выдержки:папа на 50% участвует в передаче генов ребенку, мужские гены от поломок не застрахованы, также как и мамины, для минимизации генетических мутаций на этапе оплодотворения оба родителя в профилактических целях принимают препараты фолиевой кислоты, длительно.На этапе беременности, для предотвращения генетических мутаций у эмбриона , до 12 недель гестационного срока мама продолжает прием фолиевой кислоты.

6 дней назад

Raya

отвечает на комментарий molodajamama
"Необходимый уровень фолиевой кислоты в плазме женщины не имеет отношения к уровню фолиевой кислоты в плазме мужчины. А так как развивающийся эмбрион будет получать фолиевую кислоту и ее производные от матери, то роль отца в передаче фолиевой кислоты эмбриону отсутствует. Поэтому мужчины не должны принимать фолиевую кислоту с целью планирования беременности. Однако, некоторые исследования показали, что прием фолиевой кислоты, препаратов цинка и витамина С могут улучшить качество спермы у мужчин, страдающих бесплодием из-за низкого количества сперматозоидов, а также у тех, кто злоупотребляет курением."
Выдержка из статьи Елены Петровны.

6 дней назад

molodajamama

отвечает на комментарий Raya
Нарушение процессов реметилирования (образования метионина из гомоцистеина), происходящее из-за дефицита ферментов MTHFR и MTRR (ферменты метаболизма метионина-фолиевой кислоты)приводит к развитию ряда патологических состояний, в.т.ч. к дефекту незаращения невральной трубки; нарушение расхождения хромосом в оогенезе и повышает риск рождения детей с синдромом Дауна. Для предотвращения спонтанных мутаций, что в 50% случае является причиной выкидышей на ранних сроках беременности, для защиты своего генома папа тоже должен принимать фолиевую кислоту , по рекомендациям генетиков 6 мес. до зачатия.А мама + до 12 недели беременности.

1 неделю назад

1

Raya

отвечает на комментарий molodajamama
Биохимическая беременности - это когда произошло зачатие в маточной трубе (где оно всегда и происходить), а прикрепиться к полости матки не получилось. Необязательно ждать пару месяцев, если организм будет готов, то беременность получится в любом случае. А так можно хоть сразу же после неудачной беременности беременеть. Ждать восстановления менструального цикла советуют для того, чтобы удобно было отсчитывать беременность от первого дня последней менструации. Фолиевую кислоту принимать имеет смысл женщине, мужчине необязательно.

1 неделю назад

Кристи

отвечает на комментарий Margarita
Спасибо)

1 неделю назад

Margarita

отвечает на комментарий Кристи
Да, может такое быть, и это далеко не редкость. Еще бывает анэмбрионическая беременность (пустое плодное яйцо). Почитайте на основном сайте вот эту книгу, если хотите разобраться в вопросе
Большое спасибо, девушки)

1 неделю назад

Кристи

отвечает на комментарий molodajamama
Как мне объяснил врач, это когда не получается ему закрепиться в матке.. тесты и хгч могут при этом показывать, но слабо. Грудь была чувствительной, живот потягивало, но вот других признаков беременности не наблюдалось. Никаких контроцептивов я не принимала
что значит биохимическая беременность?)беременность после отмены оральных контрацептивов?в природе такой не существует.самопроизвольный выкидыш на раннем сроке беременности.дайте организму отдохнуть месяца 2, пейте с мужем фолиевую кислоту и пробуйте снова
С началом нового цикла можно приступать.
Добрый день! На 4 акушерской неделе хгч был достаточно низким - 80, тесты показывали слабую вторую полоску. Через неделю...
норма.можете сдать. если очень хочется, но показаний нет

1 неделю назад

3

листопад

Приветствую, для профилактики сдала ттг. Результат 1,11 . Это норма? Нужно ли еще т3 т 4 сдавать или этого достаточно. 35...

2 недели назад

1

Margarita

отвечает на комментарий Irina_ic
Вполне.

2 недели назад

Irina_ic

отвечает на комментарий Margarita
То есть можно принять такой результат, как вариант нормы
Во-первых, знать бы, что они у вас называют эрозией, такого диагноза нет в 99% случаев - эктопия или эктропион возможно, но это вариант нормы.
Во-вторых, по мазку нет дисплазии, и если исключены ИППП, то «воспалительный тип мазка» никак не лечат.
В-третьих, насколько я знаю, прижиганием уже давно ничего не лечат. Если обнаружена серьезная дисплазия, то делают конизацию.
Вроде норма до 15 мм в середине цикла? Может к другому врачу стоит сходить, получить второе мнение. То, что вам было назначено в качестве лечения - фуфломицин.
Здравствуйте Прокомментируйте, пожалуйста, результат цитологии. С эрозией шейки матки меня гоняют уже лет 15. КТо говорит...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в отношении такой ситуации. В декабре 2017 года мне сделали гистрерорезектоскопию в...
Ну и это тоже может быть полезно

2 недели назад

Арина

отвечает на комментарий Juliya
У Вас своя флора, так или иначе, у мужа - своя. Видимо, его флора при обмене физиологическими жидкостями при половом акте, как-то активизируется. Возможно, к ней добавляется часть Вашей флоры, и все вместе переходит какую-то критическую отметку, и у мужа проявляются симптомы заболевания. Возможно, его местный иммунитет более слаб, чем местный иммунитет Ваших слизистых... Тут можно долго гадать на кофейной гуще, но мне кажется, Вашему мужу надо успокоиться и найти нормального врача, который поможет решить проблему.

2 недели назад

Juliya

отвечает на комментарий Арина
Это я все понимаю, но никак не могу связать с тем, что воспаление начинается только после полового акта без презерватива.
Возможно, если врач не смог подобрать Вашему мужу эффективное лечение, стоило бы вместо самолечения пойти к другому специалисту?

Что касается конкретно молочницы, то Вы же понимаете, что грибы кандида и много чего еще в норме живёт на слизистых практически у каждого из нас. Просто наш иммунитет в норме сдерживает бесконтрольный рост этих микроорганизмов. Но иногда, под действием каких-то факторов, эта флора может выходить из-под контроля, вызывая те самые неприятные симптомы.
Доброго дня. Супруга беспокоит постоянное появление молочницы, проявляется через день-два после полового акта. Меня не беспокоит...
Диагноз точный?стригущий лишай исключили?
При проходимости трубы теоретически это возможно.если имеется спаечный процесс в данной трубе, то при беременности высока вероятность трубной. Вам надо найти хорошего репродуктолога и гинеколога
Слишком широкий спектр. Причины могут быть как гинекологические, кишечные, урологические... так в плоть до аппендицита и проблем с позвоночником. Для начала можете проконсультироваться у уролога, гастроэнтеролога и гинеколога.

4 недели назад

1

Galka

Здравствуйте, была операция лапароскопия, Трубэктомия слева. Разделение спаек. Левая маточная труба отсечена, была расширена...
Сходите к врачу. По интернету не видно.
Столкнулась с такой проблемой, как - боль в малом тазе. Сегодня 22.10.19 года я как обычно пошла на учебу. И примерно к 2-3...

4 недели назад

2

Арина

Подскажите пожалуйста мне 22 года у меня на затылке появилась гнездная алопеция. Примерно сантиметров 5*5 до этого никогда...
Я не понимаю украинский язык, так что досканально подсказать не смогу по вашей ситуации. Но предупрежу! Если вы не рожали, то ни в коем случае не позволяйте врачам делать грубую диагностику шейки матки! Если цитология хорошая, то просто дальше наблюдаете. И кстати, диагноза эрозия в гинекологии не существует уже более 30 лет. Это изменение на шейки матки, проявляющееся покраснением, причины могут быть разные от безобидных до серьезных. У молодых девушек часто бывает якобы "эрозия", но это просто такое физиологическое состояние шейки матки. Почитайте тут