4 дня назад

1

Наталья

отвечает на комментарий Margarita
Маргарита, спасибо, успокоили.
Это нормальная, ожидаемая реакция на прививку, должны были предупредить. Дайте ибупрофен или парацетамол, если ребенка беспокоит боль.
Сегодня сыну 13 лет в школе в обед сделали прививку от гриппа: совигрипп, к вечеру припухла рука и болит. Из-за чего может...

6 дней назад

Алина

отвечает на комментарий Margarita
спасибо больше ! Вы меня успокоил :grin:

1 неделю назад

1

Margarita

отвечает на комментарий Yana
Можно и нужно, если они проведены без показаний. Почитайте это Ох уж мне эти ваши "лейкоциты в моче и крови"!
Прививки откладывают, если у ребенка острое заболевание с лихорадкой. Это пропустить и не заметить невозможно, без всяких анализов.

1 неделю назад

Yana

отвечает на комментарий Margarita
Ребенок в норме. Но анализы уже сданы и их же проигнорировать нельзя? Даже если и проигнорировать,то можно делать прививки??

1 неделю назад

2

Margarita

отвечает на комментарий Yana
Да никак! Не сдавайте их больше, если ребенка ничего не беспокоит.

1 неделю назад

Yana

отвечает на комментарий Margarita
А как быть с анализами, которые не в норме? И если анализы верны,то нужно ли принимать этот антибиотик?

1 неделю назад

2

Margarita

отвечает на комментарий Yana
Могла, конечно, на слизистую мочеиспускательного канала, например. Но ваш ребенок не болен, поймите это. У всех кишечная палочка туда может попасть, так как анальное отверстие и отверстие мочеиспускательного канала находятся очень близко друг к другу.

1 неделю назад

Yana

отвечает на комментарий Margarita
Делали УЗИ почек, брюшной полости и мочевого пузыря,все хорошо. Пересдавала дважды, результаты одинаковые. Говорят что кишечная палочка через кал могла попасть в мочевую систему

1 неделю назад

1

Margarita

отвечает на комментарий Танюша
Там содержание антигенов в три раза меньше, чем положено по мировым стандартам.

1 неделю назад

1

Margarita

отвечает на комментарий Yana
Нет! Моча не может воспаляться! Воспаление может быть в почках, мочевом пузыре, но оно обязательно сопровождается какими либо симптомами, как минимум высокой температурой, а потом уже подтверждается анализом мочи и посевом мочи. А без жалоб выявление лейкоцитов и бактерий в моче - это погрешность сбора, попадание слизи и микробов со слизистой оболочки наружных мочеполовых органов. У маленьких детей очень трудно собрать чисто среднюю порцию мочи, у них достоверный анализ мочи может быть сделан только при заборе мочи через надлобковую пункцию мочевого пузыря или хотя бы с помощью катетера.
Но в моче воспалительный процесс!

1 неделю назад

Танюша

отвечает на комментарий Margarita
А чем плох Совигрипп?
Боже мой.. Поменяйте врача срочно! Анализ мочи лечить антибиотиком - это бред. Не говоря уже о том, что детская нейтропения не является противопоказанием к прививке, и никак не может повлиять на ее эффективность, потому что в выработке иммунного ответа на вакцину задействованы лимфоциты, а не нейтрофилы.
Анализы перед прививками вообще НЕ нужны.
С Ротариксом вы опоздали, по инструкции курс должен быть закончен до 24-недельного возраста, это 5,5 месяцев, а не 6.
Доктор! Прошу вашей помощи! Моему сыну без 10 дней 6 месяцев, полностью на ГВ. Перед второй прививкой ГЕКСА сдавали анализы,в...

1 неделю назад

1

Margarita

отвечает на комментарий мамаКсюша
Теоретически в мире возможно (в Украине - не знаю, может где и проводят) проведение аллергопробы на вакцину. Но! Серьезная аллергическая реакция на вакцину, как и на любое другое вещество, случается в первые минуты, реже в первые часы попадания аллергена в организм. На 8-й день этого никак не может произойти. Либо у вас была вирусная инфекция с температурой и фебрильными судорогами (повторюсь, у детей младшего возраста это не редкость, и в большинстве случаев больше не повторяется) либо обычная поствакцинальная реакция, при которой резкий подъем температуры также вызвал фебрильные судороги. Дифференцировать причину по истечении нескольких лет не представляется возможным.

1 неделю назад

Арина

отвечает на комментарий мамаКсюша
Нет таких анализов. Просто не существует.

1 неделю назад

1

Арина

отвечает на комментарий мамаКсюша
К сожалению, по Украине не подскажу. Может, Маргарита ответит по действующим у Вас санитарным правилам...
Что касается Ваших страхов, то большое количество родителей через это проходит. Про фебрильные судороги Вам все уже сказали. Если у ребенка нет прогрессирующего неврологического заболевания, вакцинация ему не противопоказана. О единичном эпизоде фебрильных судорог в таком случае просто нужно забыть. Ваш ребенок уже в школу пошёл, а с возрастом повторение фебрильных судорог, как правило, сходит на нет.

1 неделю назад

мамаКсюша

отвечает на комментарий Margarita
Я не говорю об анализах , которые могут предсказать реакцию на прививку, я спрашиваю об анализах, на конкретный компонент прививки.

1 неделю назад

мамаКсюша

отвечает на комментарий Арина
Я живу в Украине, Одесская обл.. Вы знаете, меня не невролог напугал, а мой ребенок, который играаясь на моих глазах падает в судорогах и пока я вызывала скорую, держала его на руках - закатанные глаза, абсолютный овощ, и выходил из этого состояния неосознанно.

1 неделю назад

1

Арина

отвечает на комментарий мамаКсюша
Маргарита - медик, который как раз специализируется в вопросах вакцинопрофилактики. В плане механизма действия вакцины поясню, что при введении человеку, имеющему антитела к кори, коревой вакцины или комплексной с коревым компонентом, антитела вакцинируемого просто убьют вакцинный вирус. К сожалению, никаких анализов и обследований, которые могли бы предсказать реакцию конкретного человека на введение вакцин, просто не существует, поэтому Вам никто не сможет предсказать, поднимется или нет температура у Вашего ребенка в ответ на вакцины от паротита и краснухи. Другой вопрос, что Вы должны понимать, что встреча не имеющего иммунитета к этим инфекциям человека с дикими, а не вакцинными, вирусами грозит ему гораздо бОльшими проблемами, чем температурная реакция на прививку и фебрильные судороги от неё.

1 неделю назад

1

Margarita

отвечает на комментарий мамаКсюша
Также надо сказать, что не существует никаких анализов, по которым можно было бы предсказать, будет ли у человека какая-то реакция на прививку. Это невозможно.

1 неделю назад

1

Margarita

отвечает на комментарий мамаКсюша
Я фельдшер. Поствакцинальная реакция в виде повышения температуры - норма, никаких обследований и медотвода не требует, ничем не опасна и проходит сама собой без последствий.
Про фебрильные судороги информацию дала - после 5-ти лет они, как правило, уже не случаются.
Найдите нормального педиатра, которому доверяете, и вакцинируйтесь под его наблюдением.

1 неделю назад

мамаКсюша

отвечает на комментарий Margarita
Простите, а вы детский врач? А если все-таки - это была такая реакция на прививку, какие анализы или обследования нужно сделать ребенку

1 неделю назад

Margarita

отвечает на комментарий мамаКсюша
Какой диагноз невролога был? Не все врачи одинаково полезны, к сожалению.

1 неделю назад

1

Margarita

отвечает на комментарий мамаКсюша
Дело же не только в кори. Ребенок, посещающий коллектив, должен быть вакцинирован от всех вакциноуправляемых инфекций, получить все прививки в соответствии с календарем, если у него нет медицинских противопоказаний.
Сегодня эпидемия кори, завтра паротит и краснуха нагрянут...
Главное, что вы должны знать - введение коревой вакцины (и комбинированных вакцин с коревым компонентом) не противопоказано переболевшим корью, и ничем им не грозит.

1 неделю назад

1

Арина

отвечает на комментарий мамаКсюша
Неврологи вообще любят запугивать и без того напуганных родителей. Судороги какие были? Если фебрильные, то они не представляют опасности, и ребенок от них "поломаться" не мог, чтобы перестать "нормально функционировать".

1 неделю назад

Арина

отвечает на комментарий мамаКсюша
Для ответа на вопрос с юридической стороны нужно понимать, где Вы живёте

1 неделю назад

мамаКсюша

отвечает на комментарий Margarita
А вот невропатолог у которого мы потом наблюдались так не считал, Он вообще говорил, надо посмотреть, нормально ли ребенок будет функционировать после такого.

1 неделю назад

1

Арина

отвечает на комментарий мамаКсюша
Фебрильные судороги сами по себе чаще всего не являются следствием непосредственно вакцинации, а являются следствием повышения температуры тела у детей. У ребенка был эпизод фебрильных судорог?
Если считаете ненужным вакцинировать ребёнка от кори, раз он перенес корь, можете попробовать найти моновакцины отдельно от краснухи и паротит. Поверьте, дикие и краснуха, и паротит не сулят ничего хорошего. Особенно паротит для мальчика...

1 неделю назад

1

мамаКсюша

отвечает на комментарий Margarita
меня интересует еще этот вопрос с юридической стороны. Нет прививки, но есть защита. ведь не у всех детей после второй кпк вырабатывается иммунитет, по статистике в интернете около 5-10 процентов таких детей. Есть факт - сделали прививку, а ведь никто не проверяет - сформировался ли после прививки защитный иммунитет к кори. - и такие дети имеют право ходить в школу.. А у моего сына есть защита, но нет прививки - и он не имеет права посещать школу, как так? Были бы моновакцины - от паротита бы еще сделала.

1 неделю назад

1

Margarita

отвечает на комментарий мамаКсюша
Если вводили антибиотик, то значит не связали это с прививкой? Какой-то другой диагноз поставили?

1 неделю назад

1

Margarita

отвечает на комментарий мамаКсюша
Ну так фебрильные судороги и сопровождаются потерей сознания. Это не опасно. Почитайте Фебрильные судороги. Нужен ли контроль температуры

1 неделю назад

мамаКсюша

отвечает на комментарий Margarita
дежурный врач при осмотре ребенка сказала, что горлышко красное и это от температуры 38.6 судорги., хотя на след день ЛОР при осмотре сказал, что по его части - ребенок здоров. На мои вопросы от чего без сознания ребенок был около 5-10 мин. ни один врач ответить не мог.
А зачем кололи антибиотик? Какой диагноз был в выписке? Фебрильные судороги у детей на фоне высокой температуры - не редкость у маленьких детей, и это не противопоказание к дальнейшей вакцинации, даже если повышение температуры было вызвано поствакцинальной реакцией.
Делать КПК конечно же надо, ведь она не только от кори, а еще от двух инфекций. Вы же не хотите, чтобы ребенок еще и краснухой и паротитом заболел.
В годик сыну по календарю была сделана прививка КПК. В 5,5 лет он с садика принес корь - переболел. Сейчас в школу не пускают...
В России соответствуют рекомендациям ВОЗ Ультрикс и Флю-М из отечественных вакцин. Сейчас в частном секторе они доступны. Ближе к концу октября - началу ноября обещают опять же в частном секторе импортный Ваксигрипп. Но, если Вам доступны Ультрикс или Флю-М, я бы не ждала Ваксигриппа. Ребенка вполне можно вакцинировать Ультриксом. Хорошо зарекомендовавшая себя в прошлые прививочные сезоны вакцина в плане безопасности и эффективности.
А какие вам доступны? У нас еще никаких нет в аптеках. Из российских - Ультрикс нормальная, можно делать.

1 неделю назад

4

Танюша

Здравствуйте,ребенку 5 лет. В садике предложили Совигрипп. Написала отказ. Хочу импортную , посоветуйте пожалуйста какаЯ...
Конечно же это не противопоказание к прививке. Ищите более адекватного врача, который защищает детей от опасных инфекций, а не от прививок.
В большинстве случаев крапивница у детей связана с вирусной инфекцией. Может ОРВИ болели в это время или незадолго до этого?
Здравствуйте ,нам 2 года и 1 месяц . Пол года назад моя дочь перенесла крапивницу . На осмотре у врача , нам сказали , что...

2 недели назад

Margarita

отвечает на комментарий Kostrubiak Stanislav
Желательно, чтобы между первым и третим гепатитом прошло 6 месяцев, для оптимального уровня защиты.

2 недели назад

Kostrubiak Stanislav

отвечает на комментарий Margarita
Не в роддоме, позже

Действительно ВОЗ приняло глобальный план по отказу от ОПВ и переходу на ИПВ. Только не потому что ОПВ неэффективна, а потому что вместо дикого вируса полиомиелита сейчас циркулирует вакцинный штам, который также вызывает паралитические формы полиомиелита. Но поскольку количество паралитических форм от дикого вируса меньше нежели от ОПВ - то принят глобальный план перехода на ИПВ и полный отказ от ОПВ.

2 недели назад

Margarita

отвечает на комментарий Kostrubiak Stanislav
Удобнее будет начать с 6-ти компонентной вакцины -Инфанрикс Гекса или Гексаксим. БЦЖ можно отложить на время, пока три АКДС не будут сделаны. Корь-паротит-краснуха у нас в 1 год по календарю, если не было контакта с больным корью - тогда экстренно вводится с 6-ти месяцев. Гепатит В в роддоме делали или позже?

2 недели назад

Kostrubiak Stanislav

отвечает на комментарий Margarita
Да, в Украине.
Добрый день, подскажите пожалуйста, ребенку мальчику 8 месяцев, были сделанные прививки гепатит В и ІПВ, с чего начинать,...