Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий alexsasha
Сыпь не обязательно в точности должна соответствовать фото...
Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий alexsasha
Ну а почему неролноценно-то? Другой вопрос, что импортные вакцины, как правило, помимо коклюшно-дифтерийно-столбнячного компонентов, содержат также и другие вакцины. Это просто нужно учитывать, продумывая график вакцинации.
alexsasha

3 дня назад

alexsasha

отвечает на комментарий Арина
Благодарю за ответ.
Не знаю....Покраснений было больше. На животике не было здорового места, вся кожа была красная и слегка припухшая. И боролись с этим больше недели. Сейчас остаточное..
На самом деле больше интересует смена вакцины. Получится ли тот же эффект. Ребенок будет полноценно привит от этих болезней..
Не надо ждать, прививайтесь! Остаточный кашель - не противопоказание. Ситуация с корью ужасная, можно опоздать.
Заболели коклюшем три месяца назад. Все положенные по графику АКДС сделаны. Благодаря прививке от коклюша сам коклюш перенесли...
Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий alexsasha
Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий alexsasha
Ой не та ссылкп
alexsasha

3 дня назад

alexsasha

отвечает на комментарий Арина
что это значит, поясните, пожалуйста?
Ну и все вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка взаимозаменяемы.
Ребенок, скорее всего, перенес розеолу...
Месяц назад сделали прививку АКДС отечественной вакциной. Поднялась температура в первую ночь 38,5, сбивали нурофеном. На...
Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Margarita
Ну вот, кстати, тем, кто не знает своего прививочного статуса точно, я бы как раз рекомендовала не тратить деньги на анализ на антитела, потому что если выйдет, что их нет, то и анализ, и прививка обойдутся намного дороже. Так анализ на антитела у нас порядка 500-600 рублей, а вакцинация с осмотром врача около 1200 рублей. Если придется делать и то, и то, то выйдет что-то около 2000 рублей...
Margarita

3 дня назад

Margarita

отвечает на комментарий Nata85
Раз положительная Манту, то либо БЦЖ сработала, хоть и рубчика нет, либо был контакт с микобактерией. В принципе, такие результаты Манту для БЦЖированного ребенка считаются нормой, дополнительные исследования не нужны.
Nata85

3 дня назад

Nata85

отвечает на комментарий Margarita
Третий. Первый раз-отриц, второй раз-6 или 8 мм. Наша врач посчитала, что первый раз неправильно была поставлена манту, на диаскин тест не отправила, сказала посмотрим, что будет в след раз. Вот этот раз уже подошел.
Margarita

3 дня назад

Margarita

отвечает на комментарий Арина
Ну, у нас это тоже не распространено, но бывает, везет некоторым.
Margarita

3 дня назад

Margarita

отвечает на комментарий Nata85
Бывает. Может ничего не означать, может означать, что прививка не сработала. Манту первый раз будете делать?
Nata85

3 дня назад

Nata85

отвечает на комментарий Margarita
Спасибо огромное! Еще вопрос. БЦЖ нам сделали в роддоме, но никакого рубца у ребенка нет. Это что-то значит?
Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Margarita
Если б бесплатно предлагали, тогда да. Но вот что-то я о таком не знаю. АДС-М, отечественный грипп, краснухи тем, кто не болел и не был привит, у нас взрослым бесплатно предлагают (точнее не предлагают, а их можно потребовать), иногда предлагают бесплатно вакцины по эндемичным инфекциям. Например, взрослые осенью и весной в Санкт-Петербурге и Ленинградской области могут расчитывать на бесплатный курс вакцинации от энцефалита. Ну, понятно, что при укусах животных проведут курс прививок от бешенства. Про корь не слышала и не видела, чтоб вакцинированным взрослым ее бесплатно предлагали... Хотя у нас эпидемия в общем-то.
Margarita

3 дня назад

Margarita

отвечает на комментарий Арина
Да, конечно, проверить антитела есть резон. Но у нас бывает и бесплатно предлагают взрослым (или работодатель оплачивает, или у амбулатории есть нормальный запас вакцин), то тут, я считаю, можно просто привиться, без анализа.
Арина

3 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Margarita
Вопрос только в цене... Анализ несколько дешевле, во всяком случае, в Питере. И если есть уверенность в двукратной вакцинации, выгоднее просто убедиться в нормальных титрах антител...
Во всяком случае, ввиду спущенных из-за эпидемии кори, требований к мужьям беременных, желающим быть на родах и/или иметь право на посещение роддома, о предъявлении либо результатов положительного анализа на антитела к кори, либо сведений о свежей(!) вакцинации (вне зависимости от наличия сертификата о прививках с отметками о полной вакцинации в детстве), мы изучили этот вопрос, и решили, что нам дешевле сдать анализ.
По инструкции после острого заболевания должен пройти месяц. Остаточные явления не в счет. Окончательно решает врач при осмотре.
Если ребенка ничего не беспокоит, то и Вам не надо беспокоиться насчет какашек - нет у них идеальной формы.
Margarita

4 дня назад

Margarita

отвечает на комментарий Анна
Можно и так, вреда не будет.
Арина

4 дня назад

Арина

отвечает на комментарий Анна
А смысл? Проще на антитела сдать. Они наверняка найдутся в достаточном количестве. Сейчас всех беременных в ЖК проверяют на антитела. У меня после двух прививок в год и в шесть лет в мои 32 года антител в избытке.
А если я получила 2 дозы но это было в 97 году и я хочу сейчас вакцинироваться ещё раз( антитела не сдавала), можно ли?
Уважаемые клубкомовцы. Подскажите пожалуйста. Надо делать очередное Манту. Какие есть к нему противопоказания? Заболели 08.12.18...
Корью никогда не болели «нормально». Педиатр Сергей Бутрий о том, как предотвратить эпидемию ОЛЬГА ЛУНИНА , СЕРГЕЙ БУТРИЙ...
Можно делать Инфанрикс Гекса вместе с КПК в один день.
Здравствуйте! До 2 -х лет здоровому ребенку из прививок сделана только бцж. Сейчас планируем сделать все календарные. Можно...
С тем, что после операции врачи почему-то делают медотвод от вакцинации на месяц, я сталкивалась. Но при чём тут вакцина, вселенная до операции, не ясно.... Ладно, у Вас операция хоть плановая. А если бы требовалась, не дай Бог, экстренная, они бы тоже сроки от последней вакцинации считали?
Michik

6 дней назад

Michik

отвечает на комментарий Margarita
Спасибо за развёрнутый ответ!Завтра будем с педиатром общаться.
Michik

6 дней назад

Michik

отвечает на комментарий Margarita
Да должны в пятницу,возможно скорее всего вы правы по поводу поликлиники.По этому и переживаю ,что мало ли вдруг вирус и бцж поставят могут же быть последствия.Прививка с рождения первая
Nastya48

6 дней назад

Nastya48

отвечает на комментарий Margarita
Спасибо!
Можно вводить вместе. В инструкции к Менактре описана возможность такой комбинации. Почитайте сами и врачам покажите, если они не в курсе.
Nastya48

6 дней назад

2

Nastya48

На очереди прививка КПК(паротитно-коревая и от краснухи в двух инъекциях), хочу сделать вместе с ними Менактру. Есть ли какие...
Margarita

6 дней назад

2

Margarita

отвечает на комментарий Дарёнок
А какая связь между вакцинацией и операцией?
Теоретически, могу предположить, что это из-за того, что привитый ОПВ может какое-то время выделять с калом вакцинный вирус, и при несоблюдении правил гигиены возможна передача этого вируса другому ребенку. Проще говоря, если непривитый против полиомиелита ребенок съест случайно какашку привитого, и при этом у него есть проблемы с иммунной системой, то он может заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом. Когда-то давно, лет 15-20 назад в нашем приказе по прививкам, была такая рекомендация - отложить стационарное лечение на 40 дней после прививки (приблизительно так, за точность формулировки и срока не ручаюсь). Но теперь таких рекомендаций уже не существует, так как риск очень-очень маленький, а при соблюдении обычной гигиены вообще стремится к нулю.
Других причин откладывать операцию в связи с прививкой нет, на наркоз или возможность осложнений она никакого влияния оказать не может.
Тем, что ребенку вводилась живая вакцина.
Танюша

6 дней назад

Танюша

отвечает на комментарий Margarita
Спасибо за консультацию!
Margarita

6 дней назад

1

Margarita

отвечает на комментарий Танюша
Это ваш педиатр решает, вместе с Вами. Если в данный момент нет обострения, то можно делать. На формирование иммунитета интервалы не повлияют, но пока курс вакцинаций не закончен - ребенок не защищен.
Margarita

6 дней назад

Margarita

отвечает на комментарий Michik
Нет, на манту никакой такой реакции быть не может. Это кожная проба, диагностический тест, и реагировать может только кожа на месте введения, в кровь и в организм этот препарат не попадает.
Вы могли вирус какой-то подхватить в поликлинике. а может просто колики или газики беспокоят. Это же младенец, их всегда что-то беспокоит.
Я так понимаю, вам должны сделать БЦЖ? Если температуры нет - делайте.
Michik

6 дней назад

Michik

отвечает на комментарий Margarita
Плачет,плохо спит.Температуры нет и сопутствующих симптомов кроме проблем со стулом (Из-за этого и переживаем.Завтра только к врачу.
Michik

6 дней назад

Michik

отвечает на комментарий Margarita
Смотрел фтизиатр.Мы как родились были проблемы с животом.Родился 3040кг при выписки был 2700 в 3 неделе 2500 ,ввели прикорм наберел мало и по большому плохо ходил.Итог-мало прикорма голодные запоры (Далее вроде улучшение в 2 мес весил 4600 .Были адские колики не чего не помогало,пока педиатр не прописал Био Гая.Вот и именно до самой монту всё хорошо было(Даже не знаю что и думать!Я знаю что на неё есть реакции у деток .Но вот чтоб именно такие не уверена.Муж настаивает на медотводе,сдать анализы ,возможно причина в другом и какое то воспаление ...
Танюша

6 дней назад

Танюша

отвечает на комментарий Margarita
так вот меня и интересует могу ли я сейчас сделать ему прививку? меня волнуют длительные перерывы между АКДС, это никак не скажется на формировании иммунитета?
Диагнозы Вашего ребенка и лечение, которое он получает - не являются противопоказанием к вакцинации. Даже наоборот - детей с проблемным здоровьем необходимо вакцинировать в первую очередь, и не только календарными вакцинами, но и дополнительными, потому что инфекции у таких детей протекают тяжелее.
Хотелось бы услышать рекомендации специалиста
Здравствуйте! Ребенку полных 4 года (дата рождения февраль 2014 года). Имеющиеся диагнозы: по поллиноз, атопический дерматит,...
Не может. Анализы сдавать не надо. Педиатр же смотрел ребенка?
Ирина

6 дней назад

1

Ирина

отвечает на комментарий Michik
Зелень в кале из-за содержания железа в смеси.
Спасибо!Переживаю т.к. со старшими таких проблем не было.Само поведение ещё плюс его смутило.С вечера на груди утром сходил нормально...Скорее всего наверное смесь повлияла
Нет, конечно, это не из-за Манту. У младенцев могут быть зелёные какашки, это нормально, не надо никаких анализов.