Впервые в Клубе?

Здравствуйте! Ребёнку 8 месяцев. Она отказывается от еды, только ест смесь. Вводили прикорм с 4-х месяцев, но всегда давалось с трудом. Вес плохо набирает с рождения. Развивается по возрасту. Зубов ещё нет, пытается ползать и вставать. Нам ставят рахит 2 степени, т. к. у нас немного воронкообразная грудная клетка. Сдавали анализ на витамин Д, результат - 45-48. Ещё у нас тонус в ногах и встаёт на носочки, но через несколько секунд вставить ступни нормально. Увеличена печень и результат АЛТ был 68, сейчас 40. Сдали анализ на гепатиты - отрицательно. А также сдали кровь АСТ - 50; Билирубин общий - 7,9; КФК-289; щелочная фосфатаза - 105, 0; ЛДГ-252, 0.

Вопрос: может данные результаты связаны с её отказом от питания, может проблемы с желудком? Помогите пожалуйста разобраться!

очень напугана. Утром нормальный стул, вечером газообразование, вышла крошка, при вытирании-"сопля" с тонкой прожилкой крови...есть зуд. В анамнезе геморрой после беременности.

Что это может быть? Надеюсь, однократно было...

Вчера ела сливу, занималась вечером спортом. Нагрузка? Дисбактериоз?..

Здравствуйте! Скажите, с чем могут быть связаны отеки на лице у ребенка 6.5 лет. Замечаю на протяжении 3 дней, с утра веки отечные, где-то к обеду отеки сходят. Раньше такого не было (после сна проходили втечение 30мин). Ребенок не жалуется ни на что. В туалет ходит как обычно. Температура в норме. Правда, в связи с переездом ребенок только недавно стал спать в одельной комнате, около месяца, поэтому не могу знать, когда именно засыпает,возможно засыпает поздно и не высыпается? Но опять же,замечаю только последние 3дня. На ночь выпивает 1 стакан воды.

1. Может ли это быть болезнь почек, если нет температуры и жалоб?

2. Прочитала в интернете, что отечность бывает при аденоидах. Так ли это? Аденоиды не проверяли , но нос дышит хорошо, по ночам тоже дышит носом.

3. В последнее время простужается и першение в горле и насморк, лечим симптоматически, возможны ли после простуды отеки?

4. А возможно в связи с тем что летом больше жидкости пьет?

Спасибо

Здравствуйте. Я беспокою вас из Грузии. Моему мальчику 7месяцев и мы попали в руки врача, которой не понравилось, то что у ребёнка, по её словам, очень большая голова и глаза широко открывает, она отправила нас на анализы и неиросонографию. В анализах всё хорошо, D3 и Кальций тоже в норме...Неиро мы делали не в первый раз,т.к участк.педиатр тоже из-за глаз назначала нам. Голова на самом деле растёт интесивно( 1,6м - 39см / 2м-40см / 3,6м -42см/ 4,6м -42,5см/ 6м- 43см / 7м-46см)... Врач утверждает, что это не от Рахита, а у ребёнка есть повышенное внутричерепное давление, признаки гидроцефалии (в то время когда- ребенок активный, тошноты нет, спит днём не очень/ночью хорошо,без причин не плачет,питается хорошо, прибавляет в весе тоже хорошо, но пока сидеть самостоятельно не может) Этот врач совместно со своим знакомым неврологом настойчиво отправляют ребёнка на МРТ...

Я пошла к другому невропатологу, который с ними никак не связан, и у которого ребёнок проверялся в возрасте 3 месяцев (делали УЗИ головы и глаза проверяли) удостоверенно сказал, что у ребёнка развит рахит, ничего не назначил - кроме воды, солнечных лучей и D3 витамин.

Сейчас повторно у него же сделали УЗИ (увеличение ликвора на Узи заметно +промежность между полушариями 7,5см + передние рожки- 6,5 / 6 см, венная гемодинамика в норме)

Решили что на самом деле есть увелечения, но как я уже выше описала, у ребёнка нет никаких признаков, развивается хорошо... поэтому этот невропатолог никак не советует МРТ, говорит что ничего страшного нет, утверждает что это от рахита и просто нужно каждый месяц регулярно измерять голову,но всё равно выписал 'Триампул' - по 1/4 таб, через день...

Я постаралась описать вам нашу не совсем лёгкую ситуацию...Я боюсь, не знаю, какому врачу доверять, почему хотят отправить ребёнка на МРТ...неужели это всё 'мафия' ?!

Пожалуйста, я вас очень прошу, помогите выясниться в ситуации...Посоветуйте, что делать, а что нет...

Заранее вам благодарна.

Добрый день. Вот такая ситуация сложилась. Пошли сдавать сегодня ОАК ребенку 6 лет. Не по болезни. Раз в год для профилактики сдаем. Получила результаты анализов, и была в .. СОЭ 18 (при норме 2-10) и тромбоциты на верхней границе нормы- 390 ( норма 150- 390). Все остальные значения в норме. Ребенок активен, аппетит есть, температуры нет, настроение хорошее. Были незначительные сопли 6 дней назад ( справились промыванием за дней 5), без повышения температуры. Начиталась жути, про лейкозы и прочую онкологию детскую.... К педиатру только в ПН....Расшифруйте пожалуйста значения, и на сколько страшны такие отклонения в анализе? И еще вопрос, , мы сегодня сделали прививку от кори, до того как получили результаты ОАК (анализы пришли только сейчас), так как осмотрев ребенка доктор противопоказаний к вакцинации не нашел. Через сколько можно будет пересдать анализ ОАК, после нее.... Спасибо за внимание и понимание.

Результаты анализов прилагаю.

Гемоглобин - 128 (115-150)
Эритроциты - 4.49 (3.6 - 5.1)
Гематокрит - 36.4 (32-45)
Средний объем эритроцитов - 81.1 (78- 98)
MCH - 28.5 ( 28 - 34)
MCHC - 35.2 (30-38)
RDW_CV - 11.8 (11.5- 14.5)
Тромбоциты - 390 ( 150-390)
Средний объем тромбоцитов - 9.8 (6.0 - 13.0)
Лейкоциты - 6.8 ( 4.3 - 9.5)
Палочкоядерные - 1 (1-6)
Сегментоядерные - 59 (35-65)
Лимфоциты - 36 (24-54)
Моноциты- 3 (2-10)
Эозинофилы - 1 (0.5 - 7.0)
Базофилы - 0 (0-3)
СОЭ (метод Вестергрена) 18 (2-10)

Здравствуйте. Моему ребенку 3, 5 месяца. Кормлю грудью. У меня в анализах катастрофически не хватает витамина д. Врач назначил суточную дозу 25 000 ед (35 капель) 2 недели потом 10 000 ед месяц. На ребенка как отразится такая доза. Можно ли принимать если кормлю грудью? И как быть в этой ситуации? Спасибо.

Здравствуйте.Врач услышал хрипы и выписал антибиотики.Я дала ,но после стало все хуже.Поднялась температура и усилился кашель,прописали другие колоть в попу.Все нормализовалось,но через неделю опять температура 39,и ребенок жалуется на горло.Мы в этот же день сдали развернутый анализ крови и он показал бактериальную инфекцию(повышены лейкоциты,нейтрофилы,моноциты и снижены лимфоциты,СОЭ-2) и сдали мазок из горла.На следующий день мы попали к врачу,но она нехотя глянула на анализ и сказала что просто не большое воспаление и рыхлые миндалины(хотя явижу налет еще на миндалинах) .Выписала азитромицин,орвирем,мираместин в горло и ацц.Я у врача спросила может ребенок сам справится без антибиотка или хотя бы подождать мазка,но мне сказали категорически что надо пить срочно.И вот у ребенка спала температура и горло говорит не сильно болит,а я боюсь не дать и давать не хочется(неделю назад пили).И зачем нам выписали ацц и орвирем?Вопросы у меня такие:Может ли подождать антибиотик и мы дождемся мазка из горла?Может ли ребенок без антибиотика справится с бактерией?

Добрый день.

Нам поставили диагноз острый назофарингит и воспаление слуховой трубы. К лору обратились по причине, что ребенок часто дергает ушки, особенно правое (последние дня 4 достаточно часто, до этого наблюдалось, но очень редко). Последний раз болели ОРВИ 2 месяца назад, после чего были у лора, ничего не было обнаружено. У сына иногда заложен нос, но использовала аспиратор, соплей не было.

Насколько это серьезно, какие могут быть осложнения? Нужен ли називин, нос же дышит? Большинство статей на сайте посвящены именно отиту, а не тубоотиту. Есть ли разница в лечении этих заболевай? И не до конца понимаю, зачем ребенка не купать?

После того, как получила выписку, увидела, что миндалины гипертрофированы 1 стадия. К сожалению, врач не акцентировала на этом свое внимание. Нужно ли на первой стадии их лечить или они сами вернутся к своему исходному состоянию?

добрый день! Я Мама двоих детей Тимофей (8 лет рост 140см вес 27 кг) Маша (5 лет рост 104 см вес 18 кг). Зимой дети переболели гриппом, заболевание перенесли тяжело около недели не вставали с постели. Затем у старшего ребёнка очень упало зрение, одели очки, начал прыгать сахар в крови (утром 5.8, 5.4,5.9,5.1), пошли к эндокринологу сдали гликемированный гемоглобин 5.7 - сказали все норм. на протяжении 2 месяцев у ребёнка были спонтанные рвоты независимо от приемов пищи но и особенно на голодный желудок, головные боли, слабость, холодный пот, делали мрт - все в порядке.поехали в областной центр легли на стационар при областном институте гастроэнтерологии и эндокринологии. После обследований Гастроэнтэролог поставил диагноз хронический гастродуоденит, колит. В этот момент у моей дочери дома начинается ацетономический синдром, я ее забираю тоже в стационар на обследование. У старшего ребёнка слабость тошноты и головокружения продолжаются. Эндокринолог назначает обоим детям слать кровь на минералы, актг, кортизол в суточной моче и оксипрогестерон. Все в пределах нормы кроме суточного кортизола в моче, у обоих детей он ниже нижнего предела нормы. Ставят под вопросом вторичную надпочечниковую недостаточность. Отпускают домой на месяц, сидеть на диете, ограничить физ нагрузки, следить на уровнем глюкозы в крови и через месяц приехать на дообследование. У старшего ребёнка при стрессах в школе, при пропуске времени принятия пищи тошноты и головокружения продолжаются, у младшей тошноты на голодный желудок. Затем у старшего ребёнка в одну ночь подскочил сахар до 7.1 (проснулся от головокружения) и после этого сахар на тощак стал 6, 6.3.,6.1 и ребёнок стал наудивление активный веселый жизнерадостный но быстрая утомляемость все равно присутствует. У младшей девочки все в порядке. после дообследования результаты анализов таковы Старший ребёнок (оксипрогестерон норма, актг ближе к нижней норма, с - пептид нижняя норма, инсулин нижняя норма, гликированный гемоглобин 6.1, минералы в норме, суточный кортизол в моче нижняя норма, повышенный ренин, альдостерон ближе к нижней норме) младший ребёнок (оксипрогестерон норма, актг норма, с- пептид ниже нормы, инсулин норма, гликированый гемоглобин 5.6, альдостерон ближе к нижней норме, ренин повышен, минералы в норме, суточный кортизол ниже нижнец границы нормы) эндокринолог сказал купит Кортэф (гидрокортизон) и придти к ней она скажет как я его принимать. Я боюсь садить детей на гормоны. Скажите действительно есть необходимость в таком серьёзном лечении? Действительно ли это надпочечниковая недостаточность? Спасибо

Здравствуйте! Сегодня у меня 13 недель и сегодня я прошла первый скрининг. Результаты УЗИ длина шейки 37 мм, гипертонус по задней стенке. А так все хорошо. Пришла к своему гинекологу. Она сказала, что у меня угроза выкидыша, шейка очень короткая и тонус. Хотела положить в стационар, но я отказалась. Чувствую себя хорошо. Назначила утрожестан 200 2 раза в день, магнелис и фемибион. Сказала соблюдать диету, потому что в моче немного белка. Скажите, пожалуйста, действительно ли 37 мм слишком короткая шейка? И так ли важен утрожестан с магнием при тонусе, которого не чувствуешь? Спсибо

Добрий день, дитині 3.9 часто захрипає голос, ходить в садок. Горлишко не болить говорить наш Андрійко, але голос захриплий, коли робимо інгаляцію з фізроствором і декасаном проходить охриплість через 3-4 дні, апотім носик не дише, а інколи кашель починається. тоді лікуємо кашель Сироп ІНСПІРОН, та теж інгаляція ЛОРДЕ. так лікар рекомендує, питання яка причина цього морозиво не даємо, холодного теж.

Дочке 9 месяцев и 5 дней. Она не сидит. Если посадить, то немного посидит, опираясь на ручки и заваливается на бок. Сама не садится. Переворачивается хорошо. По пластунски по кругу и назад ползает примерно с 7 месяцев. На четвереньки стала становиться приблизительно 3 недели назад и раскачиваться, делает это все чаще и дольше. Из положения лежа приподнимается примерно с 5 месяцев, сейчас получается все выше и выше. Сейчас делаем 3 курс масса. Беременность и роды были без осложнений. Первые узи и анализы были в норме. У невролога были в 1 и 3 месяца, ничего не обнаружено. Педиатра посещаем ежемесячно. Насколько это критично? Какие за этим могут скрываться патологии? И что делать?

Добрый день, столкнулась с такой ситуацией.ребенкк два месяца,находиться на грудном вскармливании и заболел о.ринитом.обильное питье общая фраза,решила выпаивать ребенка регидрона,а в инструкции написано применение только при патологических матерях,таких как рвота и понос.и описаны страшныепоследствия передозировки.вопрос ,детям до года при ОРВИ может использовать лучше изюмный отвар или вы подскажете расчет для средств для пероральной регидрона и для детей.к слову при поносе это 30-50мл на кг веса ребенка в сутки.

Здравствуйте! Была на очередном приеме у врача, которая будет принимать роды. Срок 39 недель, пару дней назад были тренировочные схватки, но прошли и больше не повторялись. Она посмотрела на кресле, раскрытие 3 см, оказывается. И советует ложиться сегодня-завтра в роддом. Прокалывать пузырь, чтобы начались роды. В основном, из-за того, что нам до роддома ехать около часа. А роды третьи и могут быть стремительными, поэтому лучше поторопиться. Как быть? Меня смущает эта спешка и прокол пузыря. До ПДР ещё неделя. По УЗИ с ребенком все в порядке.

Дочке 2 года 10 месяцев. 8 июня начался кашель, 9 осип голос, 11 врач поставила диагноз ларенго трахеит, температура была 1 день, и то не выше 37.8. 14 числа на приёме врач услышала редкие свистящие хрипы на выдохе. 19 числа хрипов свистов нет. Слова педиатра, ей нужно докашлять то что осталось. Из медикаментов принимала ереспал 5 дней, промивала нос. Сейчас остаётся кашель, не очень частый, и не очень влажный. Общее состояние не нарушено, активная, весёлая, её кашель меня явно больше тривожит чем ребенка. Ночью посапывает, насморка как такого нету, но ощущение что что-то в носу стоит, активно промываю.

Поить стараюсь много. Около полутора литра жидкости в день выпивает. Температура в доме высокая, на улице жара, стараемся много гулять в холодке.

Завтра едем на базу отдыха на Днепре. Температура воды сейчас около 23С, на следующую неделю немного похолодание. С собой есть бассейн. И у меня возникает вопрос, можно ли в этом состоянии дочке купаться, она у меня жутко водоплавающая, и не хочется лишать удовольствия, но и страшно, чтобы не было хуже. Если можно то какая должна быть температура воды, в бассейне смогу подогреть. Сколько по времени быть в воде, или лучше просто погулять на берегу.